Pedro Serrano, campeón del mundo de natación máster

11 de agosto de 2023 | Natación | Minuto90.com

El nadador cordobés del CD Natación Córdoba consigue el oro en 200 mariposa y el bronce en los 3 km de aguas abiertas en la categoría +35, en Fukuoka-Kyushu (Japón)

El nadador cordobés Pedro Serrano se proclamó campeón mundial de 200 mariposa +35 en la competición que ha tenido lugar en Fukuoka-Kyushu (Japón). El nadador ganó por menos de lo esperado y con un final de infarto consiguió alzarse con la victoria por escasas 6 centésimas, rebajando el record andaluz que el mismo poseía y dejándolo en 2'14''66.

Serrano obtuvo también un segundo podio al ocupar el tercer lugar en los 3 km de aguas abiertas. Completó su representación en pruebas individuales con sendos cuartos puestos en 400 y 800 libres, un séptimo en 400 estilos y un duodécimo en 200 estilos. Además, batió también el record andaluz de 400 estilos que también él mismo ostentaba.

Estas medallas que ha conseguido Serrano son las primeras que alcanza un nadador de la provincia en un Mundial máster. La expedición del Club Natación Córdoba que compitió en Japón la completarón otros tres integrantes; José María López terminó quinto en 200 mariposa +45 y décimo en 400 estilos. Marco Castilla concluyó décimo en 200 mariposa +50 y José Carlos Sotillo, 18º en 200 braza +45.

También estos cuatro componentes compitieron en los relevos de 4x 50 libres y 4 x 50 estilos, consiguiendo unos meritorios puestos 23º y 20º respectivamente.