El Natación Córdoba brilla en el Nacional Open verano Máster

19 de julio de 2023 | Natación | Minuto90.com

Su deportista más destacado fue Pedro Serrano, que obtuvo 4 medallas en las 4 pruebas disputadas; 3 oros en 200 mariposa, 400 estilos y 200 libres, y plata en 200 estilos

El Club Natación Córdoba obtiene unos resultados relevantes en el XXX Campeonato de España Open verano Máster de natación. Su deportista más destacado fue Pedro Serrano, que obtuvo 4 medallas en las 4 pruebas disputadas; 3 oros en 200 mariposa, 400 estilos y 200 libres, y plata en 200 estilos. Al mismo tiempo consiguió un objetivo que llevaba intentado varias temporadas y que se le resistía, ser campeón del circuito nacional del OCTACLON +35.

Otro nadador destacado fue José María López que además de cosechar el Oro +45 en los 200 mariposa fue cuarto en sus otras dos pruebas competidas.

Los demás resultados y no menos relevantes fueron:
Mari Paz Astorga: plata en 200 estilos, plata en 100 mariposa, plata en 200 espalda
Jose Carlos Sotillo Avila: plata 200 braza
Marco Castilla: bronce 100 mariposa. bronce 200 Mariposa
Alba Cartes: bronce 400 estilos

En la clasificación final de clubes, el Natación Córdoba ocupó la 27ª posición siendo el tercer club andaluz por detrás de Jerez Máster y Sevilla Máster, volviendo a demostrar tras su tercer puesto en el trofeo FAN Máster que es un club de nivel en Andalucía.

Tras este campeonato, cuatro deportistas se preparan para tener presencia en el Mundial Másters a celebrarse del 2 al 12 de agosto en Fukuoka (Japón), siendo Pedro Serrano, José María López, Marco A. Castilla y José Carlos Sotillo, que además de nadar pruebas individuales harán relevos de libres y de estilos representando al Natación Córdoba, a la Federación Andaluza y a la selección española.