El Natación Córdoba, subcampeón autonómico

28 de marzo de 2023 | Natación | Minuto90.com

El equipo cordobés se clasifica segundo en el II Campeonato de Andalucía Máster Larga Distancia, por detrás del Natación Sevilla Máster

El Natación Córdoba, con 899 puntos, quedó subcampeón autonómico en el Campeonato de Andalucía Máster de larga distancia que se ha celebrado en Ceuta y en el que han participado 99 nadadores (61 hombres y 38 mujeres) pertenecientes a 22 clubs. El club hispalense ganó con 1.340 puntos, para liderar un podio que completaron el Natación Córdoba (889) y el Caballa Ciudad de Ceuta (299). El Jerez Natación Máster finalizó en el cuarto lugar con 239 puntos. Además, durante el transcurso de la competición cayó un récord de España, a cargo de Hywel Davies (Resist4) en 1.500 libres +45. También fueron batidos 21 topes andaluces.

Sobre la actuación del Natación Córdoba, en tierras caballas, hay que destacar a Pedro Serrano, que se proclamó campeón de Andalucía de 1500 libres, haciendo récord andaluz de la distancia y a su vez haciendo récord andaluz de 800 libres a su pase. Del mismo modo, se proclamó campeón de Andalucía de 800 libres, batiendo de nuevo su record andaluz +35.

También destacó Antonio Luis Ramírez, que en la prueba de 1500 libres se proclamó campeón andaluz y batió récord autonómico +50. En la prueba de 3000 metros se otorgaron los primeros récord de la distancia en algunas pruebas, siendo Antonio Luis Ramírez campeón andaluz y el primero en establecer este récord por primera vez.

Del mismo modo, Antonio Flores quedó campeón andaluz y estableció récord en la distancia de 3000 libres por primera vez en su categoría.

En la prueba de relevos de 4 x 200 libres mixto + 80, el Natación Córdoba quedó campeón de Andalucía y establecó el primer récord de Andalucía de la distancia en esa categoría, siendo sus componentes David Cuesta, Alba Cartes, Ainhoa Durán y Santiago Molero, todos ellos + 20

Además, ganaron medallas de oro:
Antonio Luis Ramírez en 800 libres +50.
Ainhoa Durán en 1500 y 800 libres + 20.
Marta Espinar en 1500 y 800 libres + 25.
Mari Paz Astorga en 1500 y 80 libres + 55.
Antonio Flores en 1500 y 800 libres + 25.
Rafael Sánchez en 1500 libres, 800 libres y 3000 libres + 30.
Relevo 4 x 200 libres femenino + 80 compuesto por Marta Espinar, Ainhoa Duran, Alba Cartes y Elía Mª Cuenca.
Relevo 4 x 200 libres mixto + 100 compuesto por Antonio Flores, Marta Espinar, Maria Jesús Morales y Rafael Sánchez.

También completaron la expedición del club Natación Córdoba, sumando entre tod@s 20 medallas de oro, 12 de plata y 9 de bronce: