Arranca el Provincial de Motocross en Villanueva

10 de marzo de 2024 | Motor | Minuto90.com

El circuito de Los Barreros alza el telón con 104 pilotos que volaron sobre el barro acumulado en el trazado, entre los que el prieguense Chema Ocampos ganó entre las MX85 y fue el mejor cordobés

El Circuito Los Barreros reunió a más de 104 pilotos, que pese a las adversas condiciones climatológicas de los días previos y este mismo día de competición no dejó de ofrecer un gran espectáculo a las más de 300 personas que se dieron cita a lo largo de su trazado. Desde cada curva disfrutaron del mejor piloto entre los presentes, el marbellí Salvador Guzmán, que con su KTM se llevó la victoria en MX1. El malagueño, que habitualmente compiete en el Campeonato España de la categoría, se impuso en las dos mangas para así superar a la yamaha del sevillano Francisco Javier González, segundo, y al también hispalense Juan José Delgado (KTM).

En la categoría de MX2 élite el ganador fue el también malagueño Marino Villar, que estuvo secundado en el podio por sus paisanos Francisco Javier Robes y Niklas Bruckner. Entre los cordobeses el mejor fue el prieguense de Chema Priego, ya que el representante del CD Motor Club El Arenal se alzó con el triunfo en MX85, para pilotos de 13 años. Segundo fue el gaditano Nasser Fadel y tercero el también piloto de El Arenal Juan Marín. Entre los Aficionados, el granadino Miguel Vargas triunfo en MX1 y el sevillano Francisco Javier Campos destacó entre los júniors de MX2.

En la categoría de MX3, para mayores de 35 años, se impuso el cordobés Álvaro Jesús Gallegos, mientras que en la MX4 (mayores de 45 años), ganó el gaditano Víctor Manuel Toledo. Los más pequeños disfrutaron de lo lindo, como el onubense Juanvi Cañado en MX50 (6 años) y su paisano Álvaro Urbano fue el mejor en MX60 (12 años). En la categoría de Clásicas EVO el mejor fue el malagueño Javier Paradas, que se apuntó las dos mangas por delante de Manuel Ramírez de la Peña Motociclista de Almodóvar del Río. Tercero fue el sevillano Juan Luis Lago.

El Moto Club Team Jarocross, con la colaboración del Ayuntamiento de Villanueva, fue el organizador de una prueba que salió adelante gracias al buen drenaje de la pista, un trazado especial, de carácter más arenoso. La próxima cita del circuito Provincial será el 2 de junio, y en concreto será la primera de las dos que albergará en Priego de Córdoba el circuito de El Arenal, uno de los emblemáticos de la provincia.