Un triple de Maxi Andreatta da el derbi al Coto Córdoba CB

15 de enero de 2024 | Baloncesto | Minuto90.com

El conjunto que dirige Alfredo Gálvez se impone (80-79) al UCB Camper Eurogaza, líder de la competición, en el último segundo de partido y logra la novena victoria consecutiva

El día del Baloncesto en Córdoba se saldó con una nueva victoria del Córdoba Club de Baloncesto ante el UCB Camper Eurogaza, en un Pabellón de Vista Alegre que batió el récord de asistencia para ver el derbi entre los dos principales equipos de la ciudad y la provincia.

Más de 2.500 aficionados se citaron en la cancha blanquiverde para vibrar con un partido de los que crean afición y que mantuvo en vilo a los aficionados al baloncesto hasta el último segundo, en el que un triple de Maxi Andreatta dio la novena victoria consecutiva para los de Alfredo Gálvez. No faltaron a la cita ni las autoridades de la ciudad con el alcalde a la cabeza, ni los equipos juveniles del Coto Córdoba en sus distintas categorías y clubes afiliados para dar color y sonido a unas gradas repletas.

Y el homenaje al baloncesto que dieron UCB Camper Eurogaza y Coto Córdoba CB no pudo ser más emocionante. Especialmente en un último cuarto en el que se sucedieron los triples en uno y otro equipo, respondiendo en segundos a la canasta de su rival. Hasta que a falta de 3 segundos y con dos puntos abajo en el marcador (77-79) Derrick Ogechi concentró sobre sí a dos defensores que impidieron su lanzamiento pero no el pase a Maxi Andreatta que desde la línea de 3 puntos sentenció un encuentro muy disputado para poner el 80-79 definitivo y provocar la explosión de emoción de todo Vista Alegre y el conjunto blanquiverde.

El encuentro no desmereció expectación creada por ambos conjuntos en la semana previa y desde el salto inicial se notó que era un partido especial. Con muy buena defensa por parte de Coto Córdoba CB en todo el encuentro y un inicio fulgurante de la mano de CJ Williamson y la lucha y el acierto de Bello principalmente, para terminar con un 19-15 en el primer cuarto. El segundo y tercer cuarto fueron poco a poco volcando el partido para los de Gomáriz con un rapidísimo Valentín Burgos en la dirección, Sdenry González y Adri Latorre que dieron la vuelta al luminoso para terminar 48-52 en lo que se adivinaba como un encuentro que se dilucidaría en los últimos minutos. Especial incidencia tuvo en estos resultados parciales la carga de faltas personales de los blanquiverdes que, a falta de más de cuatro minutos, ya se encontraban en Bonus tanto en el segundo como en el tercer cuarto.

El último y definitivo cuarto fue marcado por un intercambio de canastas entre triples contestados inmediatamente y la dirección de Lucas Muñoz que había cambiado la tendencia de su equipo cuando Alfredo Gálvez le dio la batuta del Coto Córdoba CB. Y llegados a los últimos dos minutos se escribió la historia reciente del baloncesto capitalino cordobés. Un Coto Córdoba que anotaba de tres en tres y un UCB que no cedía el liderato en el marcador hasta que Andreatta puso Vista Alegre boca abajo para devolver la derrota sobre el claxon de la bocina y mantener el sueño de los play offs.

Coto Córdoba CB 80-79 UCB Camper Eurogaza
80 - Coto Córdoba CB
: 4. Wiliamson (10), 10. Orozco (6), 23. Bello (11), 45. Porras (-), 77. Maxi Andreatta (21)— cinco inicial —1. Ogechi (10), 9. Luque (-), 11- Lucas Muñoz (6), 25. Bioque (6), 33. Varela (-).
79 - UCB Camper Eurogaza: 1. Rueda (12), 4. Rodríguez (2), 7. Guerra (19), 23. Belemene (11), 74. Mellado (-) – cinco inicial  – 0. Burgos (13), 9. Gutiérrez (2), 10. J. Aguilera (-), 1. Fernández de Cordova (-), 13. Canales (-), 18. Latorre Dzabatou (11).
Parciales: (19/15) (16/16) (13/21) (32/27).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 14ª jornada en la Liga EBA disputado en Vista Alegre