El Coto Córdoba CB da un paso más hacia el play off

6 de marzo de 2024 | Baloncesto | Minuto90.com

La contundente victoria ante el City of Badajoz Academy (57-105) en el Pabellón Colegio Maristas descuenta una jornada del final de la Liga regular mirando de reojo al resto de equipos de su grupo

Una final más en la que el Coto Córdoba CB se anota una victoria que le permite soñar con disputar el play off de ascenso a LEB Plata. La contundente victoria ante el City of Badajoz Academy de este sábado en el Pabellón Colegio Maristas (57-105) descuenta una jornada del final de la Liga regular mirando de reojo al resto de equipos de su grupo contra los que está disputando esta fase.

Los de Alfredo Gálvez cada vez juegan más contra sí mismos que contra el oponente, ya que en estos casos la mayor defensa pueden ser los nervios o la relajación. El tirón en el marcador del primero y tercer cuarto hacen confiar en la calidad y capacidad anotadora de los blanquiverdes.

Maxi Andreatta, Fernando Bello y CJ Williamson se convirtieron en Badajoz en los pilares del equipo con una valoración de más de 20 puntos y más de 20 minutos jugados por cada uno de ellos, ejemplo de la merecida confianza que se han ganado y deposita en ellos el técnico cordobesista y apoyados por los recién incorporados Ogechi y Valor, lo que da la razón a la directiva por apostar por sus recientes incorporaciones.

Deportividad y lucha en buena lid de los componentes del City of Badajoz Academy que en ningún momento bajaron los brazos o mostraron un mal modo ante la avalancha de juego del Coto Córdoba CB. El partido se decantó desde el inicio para el conjunto blanquiverde que despegó en el marcador con un parcial 7-18 en los primeros 5 minutos del primer cuarto. La ventaja se fue incrementando a lo largo de todo el encuentro con parciales que iban sumando distancias a cada cuarto que se iba finalizando (+13 en el primero; +9 en el segundo; +17 en el tercer cuarto y +11 en el último cuarto) para un definitivo 57-105.

La falta de sus máximos anotadores el conjunto pacense quedó a merced de las oleadas de juego blanquiverde a los pupilos de Alexey Carvalho que enfilaron la recta final del encuentro con una ventaja que permitió rotar el banquillo para que absolutamente todos los jugadores desplazados a Badajoz contasen con minutos en cancha.

Punto y seguido a esta jornada y la vista puesta ya en la siguiente final que disputará el Córdoba CB en la casa del baloncesto de Córdoba, el fortín de Vista Alegre. Este sábado contará con el apoyo de la afición cordobesa ante el Hache Publicidad Moraleja, que con 8 partidos ganados y 13 derrotas necesita aumentar su casillero de victorias para agarrarse a la categoría.

City of Badajoz Academy 57-105 Coto Córdoba CB
57 - City of Badajoz Academy
: 1. L. Fofana (9), 5. Kupai (1), 10. Monés Riera (11), 13. Ruysink (6), 23. Lara Caldera (10), -cinco inicial - 2. Kapanadze (0), 7. Lieuw On (2), 9. Nivar García (11), 14. Rosa Cabrera (3), 22. Baillo Hernández (0), 36. Carretero González (4), 71. Valiente Rodríguez (-).
105 - Coto Córdoba CB: 4. CJ Williamson (13), 11. Lucas Muñoz (2), 23. Fernando Bello (16), 33. Varela (6), 77. Maxi Andreatta (22) – cinco inicial - 1. Ogechi (14), 2. Amoafo (9), 9. Javier Luque (0), 10. Gonzalo Orozco (5), 15. Valor (8), 25. Bioque (4), 45. Porras (6), / Ent. Alfredo Gálvez,
Parciales: (15/28) (10/19) (17/32) (15/26)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 21ª jornada en la Liga EBA disputado en el Colegio Maristas.