El Ángel Ximénez cae en su visita al Ademar León (28-25)

19 de febrero de 2022 | Liga ASOBAL | Minuto90.com

El conjunto que dirige Paco Bustos, frenado en el tramo final por el meta Bomastar, conserva, a pesar de la derrota, el goal average particular a su favor

El Ángel Ximénez Puente Genil cayó en su visita al Abanca Ademar León (28-25). No pudo aprovechar el conjunto que dirige Paco Bustos la dinámica negativa del conjunto local, que no ganaba un encuentro desde hacía tres meses, logrando su último triunfo ante el Recoletas Atlético Valladolid. El conjunto local se basó sobre todo en la gran actuación del meta Milan Bomastar, y el acierto goleador de Gonzalo Pérez Arce, máximo goleador del campeonato, lo que les bastó para marchar siempre por delante en el marcador. Eso sí, el cuadro pontano conserva a su favor el goal average particular.

El Ademar León entró al partido tratando de imponer un alto ritmo de juego, Defendían con contundencia y fortaleza y atacaban y contragolpeaban con una enorme efectividad. De hecho, ya en el arranque de partido se marcharon con una renta de cinco goles (7-2). Pero el Ángel Ximénez reaccionó para igualar el marcador, aunque al descanso se marcharon los locales con ventaja en el marcador (15-13).

Tras el descanso, redujo diferencias el conjunto pontano y se colocó a un solo gol, evitando la reacción total de los visitantes el meta local, Bomastar, que puso un candado a su portería.

Abanca Ademar León 28-25 Ángel Ximénez Puente Genil
28 - Abanca Ademar León
(15+13): Bomastar (Papantonopoulos); Gonzalo Pérez (9, 1 p), Kim Jinjoung (2), Virbauskas (3), Liapis (1), Milosavljevic (4), Jaime Fernández (2); Santista (1), Boskos (2), Casqueiro (2), Jozinovic (2).
25 - Ángel Ximénez Puente Genil (13+12): Konecny; Tua (-), Estepa (3), Javi García (7, 5 p), Da Silva (5), Mitic (3), Cuenca (2); Borges (-), Pomeranz (5, 1 p), Luisfe Jiménez (-), Corning (-), Dukic (-).
Parcial cada cinco minutos: 4-2, 8-6, 9-8, 12-10, 13-10, 15-13 (descanso), 17-14, 20-16, 22-18, 24-20, 26-22, 28-25 (final).
Árbitros: Hoz Fernández y Riloba Pereda. Excluyeron por dos minutos a Santista y Boskos (2) por el Ademar; y Luisfe Jiménez, Javi García por el Ángel Ximénez Puente Genil.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoctava jornada de la Liga Sacyr ASOBAL disputado en el Palacio Municipal de Deportes de León ante cerca de 2.000 espectadores.