Triunfo de autoridad del Deportivo ante el Luci Feri (9-1)

20 de febrero de 2024 | División de Honor Femenina | Minuto90.com

Isa (2), Inma Sojo (2), Vero (2), María Calañas, Carmen y Lidia firmaron el contundente triunfo del conjunto que dirige Mari Sierra Hinojosa

Victoria contundente del Deportivo Córdoba ante el Luci Feri, un rival que se presentaba en la capital califal en un buen momento de forma y en una notable cuarta posición y ante el que las blanquiverdes querían reafirmar su buen momento de forma y, de paso, resarcirse del empate cosechado en el encuentro de la primera vuelta (3-3) en Sanlúcar de Barrameda.

Fue un inicio de encuentro soñado para el conjunto dirigido por Mari Sierra Hinojosa, que en los primeros compases tomaron ventaja gracias a una combinación de Isa con Neiva, que devolvió el esférico a la canterana cajista, que se plantó ante la guardameta visitante y fusiló el 1-0. No levantó el pie del acelerador el equipo cordobés, que pudo ampliar su renta instantes después con un contragolpe de Carmen, que cedió para Inma Sojo, pero la capitana chutó fuera. Sí marcó Neiva, con un lanzamiento de falta, pero posteriormente anulado al haberse decretado libre indirecto y no tocar el balón en ninguna otra jugadora.

Nuevamente Neiva protagonista en el siguiente ataque, con un chut taponado por la defensa, pero el balón volvió a los dominios de la jienense, que dio el pase de la muerte para que Inma Sojo en línea de gol empujara el segundo tanto. No hubo que esperar mucho para el tercer tanto, con un pase al flanco izquierdo para María Calañas quien, tras driblar a su defensora, tiró desde la frontal para mandar el balón al fondo de las mallas. Se dio un breve respiro el ataque deportivista durante unos minutos donde, pese a todo, mantuvo el dominio del encuentro, aunque sin llegadas tan claras.

A los doce minutos llegó el cuarto gol, con un pase al desmarque de Vero, que chutó desde el interior del área, imposible para la meta rival. A renglón seguido llegó otra ocasión clara para las locales, que seguían en modo ciclón, y tras un robo de Carmen, la pelota cayó para Inma, que no pudo superar a la guardameta. Seguidamente de nuevo Inma se topó con la portera en un chut lejano, pero ahí apareció hábil al rechazo Carmen para, con su pierna izquierda, cruzar a la red el 5-0. En el minuto 18 llegó el sexto tanto, esta vez con la firma de Lidia, que engatilló un derechazo desde lejos a la escuadra del arco gaditano. Tras un nuevo intento de Neiva en un lanzamiento lejano, el Luci Feri recortó distancias con un tanto de bella factura de Karen, desde fuera del área, también ajustado a la madera de la meta defendida por Ana Rodríguez en esta primera parte. Y con el 6-1 se llegó al intermedio.

Pese a la diferencia en el marcador -y en el juego- sobre el parqué de Vista Alegre, el Deportivo Córdoba siguió en busca de más goles, y estuvo cerca de conseguirlo casi en la primera jugada, en una buena combinación entre Anate, Lidia y Neiva, que ésta no pudo engatillar a puerta. Más clara aún fue la siguiente ocasión, con un pase horizontal de Inma Sojo para Neiva, pero entre el poste y la portera evitaron que acabara en las mallas. Y de tanto insistir, llegó el séptimo, con un pase medido de Neiva para la carrera de Vero, que tras ganarle la posición a su marcadora, marcó el 7-1.

Poco después llegó el 8-1, tras un balón cortado de Inma Sojo en la salida desde atrás del Luci Feri, que la jugadora cordobesa se encargó de mandar a la red. La dinámica del encuentro no cambió durante esta segunda mitad, y las llegadas seguían siendo locales, como en la falta ejecutada por Neiva desde el costado derecho, o el disparo lejano de María Calañas, en ambos casos directamente fuera. A pocos minutos del final, el conjunto gaditano puso en pista el juego de cinco con portera-jugadora tratando de maquillar el tanteo, pero pese a ello, el Deportivo Córdoba firmó un nuevo tanto ya casi sobre la bocina, el 9-1, obra de Isa Méndez.

Esta victoria mantiene al Deportivo Córdoba en segunda posición del grupo andaluz de División de Honor, con 31 puntos, seguido de cerca a dos puntos por el Granada FS, que solventó su cita de esta jornada con otro triunfo (5-0 ante el colista Brújula). Para el domingo queda el encuentro del líder Playas de Málaga, que con sus 39 puntos tratará de volver a situarse a once a costa del Dos Hermanas.

Deportivo Córdoba 9-1 Luci Feri
9 - Deportivo Córdoba
: Estrella Haro, Neiva Cano, Inma Sojo, Isa Méndez y Carmen Caracuel -cinco inicial-; también jugaron Anate Mesa, Lidia Domenech, María Calañas, Vero Mora y Ana Rodríguez.
1 - Luci Feri: Natalia Ibáñez, Patricia Jurado, Lucía Romero, María Rosano y Clara Caballero -cinco inicial-; también jugaron Karen Enri, María Marín, Laura Saucedo, Helena Romero y María Carrasco.
Árbitros: Malagón Leña, Hidalgo Barbudo y Sánchez Portero (Córdoba); amonestaron a la jugadora local Neiva Cano y a la visitante María Rosano.
Goles: 1-0 Isa Méndez (2'), 2-0 Inma Sojo (6'), 3-0 María Calañas (7'), 4-0 Vero Mora (12'), 5-0 Carmen Caracuel (14'), 6-0 Lidia Domenech (18'), 6-1 Karen Enri (19'), 7-1 Vero Mora (28'), 8-1 Inma Sojo (29'), 9-1 Isa Méndez (39').
Incidencias: partido correspondiente a la 14ª jornada de Liga en División de Honor disputado en Vista Alegre.