El Deportivo consigue su primer triunfo del 24 en Dos Hermanas

15 de enero de 2024 | División de Honor Femenina | Minuto90.com

Los goles de Cris, Inma Sojo y Vero mantienen al conjunto dirigido por Mari Sierra Hinojosa en la segunda posición de la tabla tras imponerse 0-3 al Nazareno

El Deportivo Córdoba regresó a la competición en el nuevo año tras el parón navideño y lo hizo de la misma manera en la que finalizó 2023, con un triunfo solvente que prolonga el buen momento de forma del conjunto dirigido por Mari Sierra Hinojosa, que ha ganado seis de sus siete últimos encuentros, cayendo únicamente en este periodo en su visita a la pista del líder.

Ya desde el primer tiempo el equipo cordobés se hizo acreedor del esférico, marcando el tempo del partido y llevando la iniciativa ante un Dos Hermanas que esperaba en media pista su oportunidad para cazar algún contragolpe y generar peligro sobre la meta blanquiverde. Mediada la primera mitad llegó el 0-1, con un balón a la zona de pívot que Cris, que se anticipó a la defensa para firmar su segundo gol en el campeonato.

Antes del descanso el Deportivo Córdoba duplicó su ventaja cuando Inma Sojo rubricó una jugada de pizarra ejecutada desde la banda. Con este tanto, la capitana ya suma ocho dianas en esta temporada, cifra con la que iguala como máxima realizadora de la campaña a la hoy ausente Isa Méndez. Con el 0-2 se llegó al intermedio.

La segunda parte continuó por los mismos derroteros, con las califales llevando el peso del encuentro en busca de marcar más goles, pero a la vez bien ordenadas defensivamente evitando males mayores cuando las locales se dejaban ver por las inmediaciones de la portería visitante. La sentencia llegó a cinco minutos de la conclusión, con un magistral contraataque materializado en última instancia por Vero, que se estrenaba como goleadora deportivista. Un premio merecido, el 0-3, en una segunda mitad donde las cordobesas gozaron de las ocasiones más claras, como los dos postes que evitaron que Lidia y Anate hubieran incrementado el marcador.

Con este triunfo, el Deportivo Córdoba mantiene su segunda posición en el grupo andaluz de División de Honor, con 22 puntos, a ocho del Playas de Málaga, que continúa intratable al frente de la clasificación después de vencer 7-0 al Villacarrillo.

Nazareno 0-3 Deportivo Córdoba
Nazareno Dos Hermanas
: Rocío Barbero, Cristina Belmonte, Laura Lafuente, Estefanía Morales y Esperanza Montero -quinteto titular-; también jugaron Silvia Calvo, Alba Díaz, Anabel González, Celia Cordero, Cristina Garzón e Isabel Herrera.
Deportivo Córdoba: Ana Rodríguez, Inma Sojo, Neiva Cano, María Calañas y Lidia Doménech -quinteto titular-; también jugaron Estrella Haro, Cris Martín, Elena Jiménez, Anate Mesa, Vero Escribano, Rocío Ramos y Carmen Caracuel.
Árbitros: Sergio Rodríguez Fajardo, Ignacio Cerezo y Marcos Cano. Amonestaron a la jugadora local Alba Díaz y a la visitante Inma Sojo.
Goles: 0-1 Cris Martín (11'), 0-2 Inma Sojo (18'), 0-3 Vero Mora (35').
Incidencias: Partido correspondiente a la 10ª jornada de Liga en División de Honor andaluza disputado en el CDM Ramón y Cajal, en Dos Hermanas.