Victoria del Ciudad de Lucena para mantenerse en la cúspide

15 de enero de 2024 | 3ª RFEF | Minuto90.com

Un tempranero tanto de Manu Molina rubrica el triunfo en la visita a un Cabecense que tuvo en su meta, Iván Casas, a su mejor hombre y que acabó en inferioridad numérica

Un tempranero gol de Manu Molina, logrado en el minuto nueve de partido, permitió al Ciudad de Lucena conseguir el triunfo en su visita al Cabecense, que jugó en inferioridad numérica desde el 52, por expulsión de Rober, jugador que había saltado al terreno de juego tras el descanso, y abrir 2024 con una nueva victoria. Además, el triunfo permite a los de Rafael Carrillo 'Falete' continuar coliderando la clasificación junto al Xerez CD, que venció al Espeleño (5-0).

El Ciudad de Lucena pudo conseguir un marcador más abultado, pero la actuación del meta local, Iván Casas, impidió que los de Falete se fueran con comodidad en el marcador y tuvieran que sufrir, por lo corto del resultado, hasta el pitido final para conseguir finalmente los tres puntos en juego.

Desde el pitido inicial se hizo con el control del duelo el cuadro visitante, buscando ante un replegado equipo local, que buscaba salir a la contra, el tanto que abriera el marcador. Y no tardó en llegar. Manu Molina desequilibraba la balanza con apenas diez minutos de juego. Instantes después, el meta local, Iván Casas, salvaba el segundo de los lucentinos tras un cabezazo de Alberto García.

Tras la reanudación, con un guión de partido igual al del primer periodo, la expulsión del recién entrado Rober allanó aún más el camino de un Ciudad de Lucena que dominaba el duelo en todos los aspectos y solo el meta local se interpuso en su camino para sentenciar el marcador, gozando Juan Andrés y Joel Domínguez de dos clarísimas ocasiones para haberlo hecho de no ser por el meta Iván Casas.

Cabecense 0-1 Ciudad de Lucena
0 - Cabecense
: Iván Casas; Francis, Bucarat (Dani, 79'), Manu Debe, Eladio, Gonzaga, Soria, Diego (Manu Puerto, 46'), Manu López (Rober, 46'), León (Juan García, 74') y Chiqui (Nelson, 62').
1 - Ciudad de Lucena: Nico Garnés; Marcos Pérez, Raúl Pérez, Carlos Mora, Ale Limón (Rubén Navas, 63'); Alberto García (Javi Hervás, 63'), Ricky; Manu Molina (Joel Domínguez, 74'), Antonio Pino (David Díaz, 86'), Barba; y Juan Andrés (Dieguito, 63').
Gol: 0-1 (10') Manu Molina.
Árbitro: Rodríguez López (granadino). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Manu López, Francis, Bucarat y Manu Puerto, y a los visitantes Barba y Antonio Pino. Expulsó con roja directa al local Rober (52').
Incidencias: Partido correspondiente a la 17ª jornada de Liga en el Grupo X de Tercera RFEF disputado en el Carlos Marchena.