El Bujalance se estrena con victoria en la segunda fase

29 de marzo de 2021 | 2ª División B F.S. | Minuto90.com

El conjunto que dirige Fermín Hidalgo se impone a domicilio a la Coineña (3-6) tras remontar un 3-1 adverso con cinco goles de Pedro Catiti y uno de Cristóbal

El Bujalance FS se estrena con victoria en esta segunda fase del grupo 5C de la 2ªB. Los de Fermín Hidalgo vencieron en casa de la UD Coineña FS (1º del subgrupo B) por 3 goles a 6. en un encuentro en el que el conjunto rojillo fue capaz de remontar un 3-1 adverso y Pedro Catiti con sus 5 goles y Zafra con sus intervenciones fueron los artífices principales de la remontada.

Partido frenético desde el primer minuto en Coín. Apenas corría el primer minuto de juego cuando Cristóbal desde la banda cruza la bola al otro ala dónde esperaba Pedro Catiti para batir a Salvi. Despierta el equipo de Coín que tiene varias ocasiones pero Zafra se encargaría de evitar el tanto. Sin embargo, los de Manolo Ramírez eran un martillo pilón y acabaría llegando el empate. Germán dispara desde lejos, tapa Zafra pero el rechace lo coge Alex que ahora sí conseguía la igualada. Poco después, en una jugada similar, sería Pablo quien adelantaría a los suyos. Quiere reponerse Bujalance, pero lo que llegaría sería un potente disparo de Oscar desde la frontal para poner el 3-1.

Para el reloj Fermín Hidalgo, intentando espolear a sus pupilos. La Coineña, por su parte, seguía asediando el marco de Zafra que evitaba que el marcador fuese más amplio. Bujalance lo intenta, pero la escuadra malagueña está bien en defensa, haciendo estéril cualquier acercamiento cordobés. A falta de 2 minutos para el descanso, Medina sale de portero jugador para intentar recortar distancias, sabiendo lo bien que le ha ido el juego de 5 a Bujalance durante la temporada. Finalmente, al término de los primeros 20 minutos el marcador lucía el 3-1 favorable a la Coineña.

La segunda mitad empezó con menos intensidad con la que arrancó la primera. Sería el equipo malagueño quien tendría la bola, pero Antoñito para Bujalance gozó de 2 buenas oportunidades sin mucha suerte de cara a gol. Los minutos pasaban sin excesivo peligro, con alguna intervención de Zafra para evitar el 4 a 1 y Gonzalo también haciendo que el marcador no se moviera. Pero llegó el minuto 27 de partido y de la tranquilidad se pasa a la locura. Pedro Catiti cabalga la banda izquierda y con la zurda bate a Gonzalo. Segundos después, se repite la misma jugada del primer gol. Cristóbal manda un obús al segundo palo dónde estaba el pequeño de los Pérez Artero para empatar el partido.

Y sin tiempo para digerir el tanto para la Coi, llega la remontada rojilla. Saque de esquina de Medina, la pisadita de Cristóbal y otra vez Pedro Catiti desde la frontal hace el 3 a 4. Espectacular el cuadro de Fermín Hidalgo que en apenas 2 minutos había logrado la remontada. Manolo Ramirez tiene que pedir tiempo muerto ante el vendaval que estaba siendo Bujalance. Busca la reacción la Coi, pero lo que llega es la manita. Fran Barruezo se duerme en un pase y eso lo aprovecha Cristóbal que encara a Gonzalo y limpia las telarañas del marco local. Ya tira con todo la Coi, tira de portero jugador para intentar remontar. Sin embargo, Bujalance está soberbia defendiendo ese ataque de 5 y si había disparo ya estaba Javi Zafra para salvar a su equipo una tarde más. En las postrimerías del choque, Zafra saca largo aprovechando que no hubo cambio de portero y la pelota le cae a Pedro Catiti que con toda la rabia del mundo sentencia el partido. Victoria del Bujalance en casa del 1º del subgrupo B por 3 goles a 6, un triunfo que le acerca a los puestos de Copa del Rey.

UD Coineña FS 3-6 Bujalance FS
3 - UD Coineña FS
: Salvi; Ángel, Jesús Pozo, Germán y Álex -cinco inicial-. También jugaron Gonzalo, Pablo, Oscar, Kiko, Dani y Fran.
6 - Bujalance FS: Zafra; Medina, Cristóbal, Antonio Catiti y Pedro Catiti -cinco inicial-. También jugaron Manu, Julio, Penalba, Tete, Antoñito, Flores y Pingu.
Goles: 0-1 (1') Pedro Catiti. 1-1 (7') Alex. 2-1 (9') Pablo. 3-1 (12') Oscar. 3-2 (27') Pedro Catit. 3-3 (28') Pedro Catiti. 3-4 (28') Pedro Catiti. 3-5 (30') Cristóbal. 3-6 (39') Pedro Catiti.
Árbitros: Zambrana Gonzales y Lozano Navarro (Jaén y Granada). Amonestaron con tarjeta amarilla a los locales Dani y Ángel y al técnico Ramírez; y a los visitantes Antonio Catiti, Cristóbal y Zafra.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la segunda fase del grupo 5C de 2ª B celebrado en el Pabellón Municipal de Coín (Málaga).