El Bujalance se deshace del colista, el África Ceutí B (4-1)

11 de enero de 2021 | 2ª División B F.S. | Minuto90.com

Cristóbal, que abrió y cerró el marcador, Pedro Catiti y Álvaro, rubricaron el triunfo del conjunto que dirige Fermín Hidalgo

El 2021 empieza de la mejor manera para el Bujalance FS, que derrotó 4 a 1 al colista, el Unión África Ceuti B en un encuentro en el que a pesar del triunfo y del marcador, los locales sufrieron para deshacerse del rocoso rival caballa.

Sería el Bujalance quien tomaría las riendas del partido durante la primera parte. Con el juego que acostumbran hacer, fueron generando ocasiones sobre la portería de Jaime que fue el mejor de los suyos. Con el paso de los minutos, el cuadro caballa llegaría al marco de Zafra, pero sin excesivo peligro. Antoñito y Cristóbal fueron los que más daño hacían al filial ceutí. También Pingu tuvo la suya a la media vuelta, pero volvió a tapar el cancerbero norteafricano. Los de Fermín Hidalgo no daban con la tecla del gol, y no sería por falta de oportunidades y Cristóbal se topó con la madera cuando estaba ya el portero batido. Pedro Catiti tuvo otro chut al travesaño, y los fantasmas del pasado parecían sobrevolar el pabellón pues en todos los partidos de esta temporada Bujalance ha estrellado algún remate en los postes.

Fue en la segunda mitad cuando el marcador se movería. En el 22' de partido, Cristobal alojaba el cuero en la cepa interior del palo tras recibir de Antonio Catiti. Poco minutos después, Catiti volvió a regalar un gol, esta vez a su hermano Pedro que con ayuda de los postes hizo el segundo. Y el tercero llegó por medio de Álvaro. Recibe la diagonal de Flores y el de Jaén, libre de marca, anota a placer. 3-0 en apenas 8 minutos tras el paso por los vestuarios que dejaba el choque muy de cara para los del Alto Guadalquivir. Diah, a pase de Moncho, hizo el 3-1 que los metió en el partido, siendo los posteriores compases del choque de la escuadra de Quino Gallardo.

Antoñito tuvo la enésima oportunidad local, pero tapó de nuevo Jaime cuando ya se cantaba el cuarto gol. Instantes después, fue expulsado tras hacer una falta y recibir su segunda amarilla. Esa superioridad del cuadro ceutí no fue aprovechada, ya que los de Fermín Hidalgo defendieron bien, aunque Alamillos pudo haber recortado de no mandar a la madera su disparo a puerta vacía a 1 metro de la linea de gol. Ya los norteafricanos quisieron jugar de 5, pero el buen hacer en labores defensivas hizo que la empresa fuera imposible. Para cerrar el partido, Cristóbal haría doblete tras culminar una contra a pase de Julio. Victoria importantísima que deja al Bujalance muy cerca de los puestos de privilegio.

Bujalance 4-1 África Ceutí B
4 - CD Bujalance FS
: Zafra, Flores, Antoñito, Antonio Catiti y Cristóbal -cinco inicial. También jugaron Julio Gilabert, Pedro Catiti, Pingu, Tete y Álvaro.
1 - África Ceutí B: Jaime, Iván, David, Moncho y Juan Mora -cinco inicial- También jugaron: Mancilla, Alamillos, Diah y Orellana.
Goles: 1-0 (21') Cristóbal; 2-0 (24') Pedro Catiti; 3-0 (29') Álvaro; 3-1 (31') Diah; 4-1 (40') Cristóbal.
Árbitros: Lara Martínez y Torres Beltrán (Jaén). Amonestaron al local Julio Gilabert. Expulsaron a Antoñito con doble amarilla.
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada del grupo V de Segunda B, disputado en el pabellón “José Pérez Pozuelo” de Bujalance, a puerta cerrada por la situación generada por la Covid 19