La España de Fran Ruiz cae en el duelo definitivo de México

19 de junio de 2017 | Voleibol | Minuto.90.com

La selección pierde ante Estonia (0-3) la final de la Liga Mundial de tercera categoría

La selección absoluta masculina de voleibol, que cuenta con el cordobés Fran Ruiz, se proclamó subcampeona de la tercera categoría de la Liga Mundial 2017. El combinado nacional no pudo superar a Estonia en la gran final del torneo que se disputó en la localidad mexicana de León, en un partido marcado por el poderío físico del conjunto estonio que se impuso 0-3 (22-25, 16-25, 21-25).

Los nacionales iniciaron el partido con buen ritmo, liderados por Andrés Villena en la anotación y tratando de evitar el tremendo bloqueo rival (16-14). Sin embargo, a medida que transcurrió el set, el muro sobre la red estonio y los ataques de Oliver Venno fueron limitando el acierto español. Así, un ace de Venno supuso el 22-25 para Estonia en el primer set.

Esta derrota parcial afectó a los nacionales que vieron cómo sus rivales tomaban ventaja en los primeros compases del segundo periodo. Estonia comandó el parcial 9-16 con los españoles tratando de recuperar la desventaja. Un remate de Kreek cerró el periodo 16-25.

Los discípulos de Fernando Muñoz no se rindieron y siguieron peleando, tratando de contrarrestar la inspiración del otro lado de la red. Un 5-1 de parcial inicial para Estonia puso a los europeos del este en la ruta de la victoria, pese a los intentos españoles. España tiró de orgullo y firmó un gran parcial en la fase decisiva del set, pero no pudo evitar el 21-25 y el 0-3 definitivo.

Ficha técnica:

España: Villena (13), Noda (9), Fernández (7), González (2) B. Ruiz (1), De Amo (1) (seis inicial) D. Ruiz (líbero) También jugaron: Fornés (4), F. Ruiz (3), Trinidad (2) Rocamora (0)

Estonia: Kreek (14), Venno (12) Täht (11), Raadik (8) Aganits (8) Toobal (2) (seis inicial) Rikberg (líbero) También jugaron: Teepan (0)

Parciales: 22-25 (26), 16-25 (22), 21-25 (25)

Árbitros: Muranaka, S (JPN) - Makshanov, E (RUS)

Final del grupo 3 de la Liga Mundial disputado en el pabellón Domo de la Feria de León (México)