El Adecor se proclama campeón de la Primera Andaluza

25 de abril de 2023 | Voleibol | Minuto90.com

El equipo que dirige David Molina se impuso en la final al Club Amigos Cádiz por un apretado y justo 3-2, remontando un o-2 en contra y clasificándose para la fase de ascenso a la Primera División Nac

Adecor ha conseguido alzarse con el primer puesto de la Primera División Andaluza de Voleibol Femenino en la Fase Final que se ha celebrado este fin de semana en la localidad granadina de Gójar y en la que han participado los ocho mejores equipos de esta categoría. La consecución de este Campeonato de Andalucia, además, les clasifica para la fase de ascenso a la Primera División Nacional.

El equipo que dirige David Molina se impuso en la final al Club Amigos Cádiz por un apretado y justo 3-2, en un partido de mucha calidad y emoción y en el que han conseguido remontar un 0-2 en contra.

Las cordobesas de Adecor llegaban a esta fase final como cuartas clasificadas de la fase regular en el grupo occidental y han firmado un fin de semana redondo, permaneciendo invictas en todos los encuentros disputados y con un juego brillante que les ha llevado a esta primera posición de la Primera Andaluza Femenina.

Adecor comenzó esta fase final venciendo en la fase de grupos al CV Gójar, conjunto organizador y a su vez primer clasificado del grupo oriental, por un claro 3-0. Ese mismo resultado (3-0) lograron en el segundo encuentro frente al CV Arroyo la Miel de Málaga. En el tercer partido del grupo, se enfrentaron al CV Amigos Cádiz y ganaron por el resultado de 3-1.

Estas tres victorias llevaban a las cordobesas a las semifinales de la competición como primeras clasificadas de su grupo. Su rival en semifinales fue el CV Cártama de Málaga al que también vencieron por un claro 3-0.

Por su parte, el rival del equipo de David Molina, el CV Amigos Cádiz, se clasificó para la final tras vencer en semifinales al Covirán CV Atarfe 3-1.

Mejor jugadora de la Competición
Erika Jodas, jugadora de Adecor, ha sido designada como MVP de esta competición. La colocadora cordobesa recogió este galardón tras una votación en la que han participado todos los entrenadores participantes en esta fase final de Primera Andaluza.

Agradecidos a Manuel Torrejimeno
El conjunto de Adecor quiere agradecer a Manuel Torrejimeno, primer teniente de alcalde y concejal de deportes por las gestiones realizadas que han posibilitado que Carmen Gordillo, una de las capitanas y jugadora fundamental en el esquema de David Molina, haya podido disputar el partido final de la Competición Andaluza.