Adecor, bronce en el Campeonato de Andalucía Junior

17 de abril de 2023 | Voleibol | Minuto90.com

El conjunto que dirige David Molina se impone en la lucha por el tercer y cuarto puesto al Cártama y logra junto a los finalistas, Almería y Fuentes, su clasificación para el Campeonato de España

El equipo Junior femenino de ADECOR ha logrado vencer en el encuentro por el tercer y cuarto puesto del Campeonato de Andalucía de Voleibol Femenino, consiguiendo la medalla de bronce y su clasificación para disputar los próximos Campeonatos de España que se celebrarán en Zaragoza del 17 al 21 de Mayo.

El equipo dirigido por David Molina, que superó con anterioridad las fases de grupos con un balance de 3 victorias y 2 derrotas y que posteriormente cayó en semifinales por 0-3 contra el Almería Voley, venció en este último encuentro al Club Voleibol Cártama por el resultado de 3-1. Las cordobesas empezaron perdiendo en el primer set, pero su juego mejoró en los siguientes sets, consiguiendo la remontada en el marcador y poniéndose por delante por 2 set a 1.

El cuarto set y definitivo comenzó con un claro dominador. El conjunto malagueño, que endosó un parcial de 8-0 nada más comenzar este set. Un tiempo muerto solicitado por el entrenador local posibilitó que las de Adecor retomaran su nivel de juego y llegaran a ponerse por delante. El set concluyó con el resultado de 25-19 favorable al club Adecor, organizador de estos Campeonatos de Andalucía.

Partido Final
Por su parte el equipo Almería Voley se ha proclamado Campeón de Andalucía tras vencer al club Descubre Fuentes por el resultado de 3-2, logrando el triunfo en el tie-break en un apretado 19-17. Un partido donde ambos conjuntos han demostrado el alto nivel al que han llegado a estos Campeonatos, dominando la competición y siendo los únicos equipos imbatidos, hasta la disputa de esta Gran Final.

Jugadora MVP
María González, jugadora del Club Descubre Fuentes, ha recibido el Trofeo a la Mejor Jugadora de estos Campeonatos de Andalucía, en una votación en las que han participado los entrenadores de los clubes participantes.

Representación de equipos cordobeses
Junto a Adecor, también participaron en estos Campeonatos de Andalucía Junior el Academia Voleibol Córdoba, el Almodóvar del Río y el Udenci, como representantes de la provincia, si bien ninguno de ellos superó la fase inicial