Henares y De Haro ganan el Top de Veteranos en Huercal

1 de junio de 2017 | Tenis de mesa | Minuto90.com

Excepcional participación de los jugadores cordobeses en el Top de veteranos celebrado en la localidad almeriense de Huercal de Almería, donde José Maria Henares, del Adebo de Rute, en veteranos 50 y Jesús de Haro Padilla, veteranos 60, se proclamaron vencedores de sus respectivas categorías.

El pasado fin de semana se celebró el Top de veteranos de Andalucía, en su categoría de veteranos 40, 50 y 60. Siete jugadores cordobeses se dieron cita en este campeonato que contó con la participación de los 24 mejores jugadores andaluces en 40 y en 50 y 18 jugadores en la categoría de 60.

En veteranos 40 participaban los cordobeses Jesús Machado del Baza Priego-Seguros Javier Castillo, José Manuel Peña y José Caparros ambos pertenecientes al Ancarpe Córdoba-81. Machado pasó la primera fase de grupo como segundo clasificado, volviendo a pasar como segundo de grupo en la segunda fase, ya en cuartos de final se enfrentó a Esteban Rodríguez del CTM Linares (campeón del top) con el que perdió por 3-1 y para los puestos del quinto  al octavo  se enfrentó al también cordobés José Manuel Peña con el que perdió por 3-0 quedando en séptima posición. Por su parte José Manuel Peña pasó como segundo de grupo en la primera fase de grupo y primer clasificado en la segunda fase, ya en cuartos se enfrentó al granadino de la Zubia Víctor Espinosa con el que perdió por 3-0 y para los puestos del quinto al octavo se enfrentó al prieguense Jesús Machado, al que venció por 3-0 y después para el puesto quinto y sexto se enfrentó al jugador de Motril Alejandro Chica con el que perdió por 3-0 quedando en sexto lugar. Por su parte el jugador José Caparrós  no pudo pasar de la primera fase de grupo.

En veteranos 50 participaron los jugadores del Adebo de Rute Antonio Espejo y José Maria Henares. Antonio Espejo, con una lesión en el codo, pudo pasar la primera fase de grupo como cuarto del grupo pero ya en la segunda fase la lesión le pasó factura y no se pudo clasificar, por su parte José Maria Henares pasó como primero en las dos fases de grupo, después ya en cuartos de final se  enfrentó al gaditano Sebastián Guerreo del DKV Jerez al que derrotó por 3-1, en semifinales derrotó al jugador del Palo Angel Guardeño por 3-0 y ya en la final derrotó al granadino del Huetor Vega Antonio Cruz por 3-0.

En veterano 60 participaron los cordobeses Juan Franco del CTM Palma de Río y Jesús de Haro del Ancarpe Córdoba-81. Juan Franco pasó como cuarto clasificado en su fase de grupo y ya en la segunda fase quedó el cuarto de su grupo quedando en décima posición mientras que Jesús de Haro pasó como primero de su grupo y en su segunda fase con cuatro victorias y una derrota quedó campeón.