Marqués y Henares participaron en el Mundial Ironman de media distancia de Sudáfrica

3 de septiembre de 2018 | Otros deportes | Javier Ramírez

Jan Frodeno se impuso a Brownlee y al español Javier Gómez Noya

El pasado domingo se celebró en Sudáfrica el Campeonato del Mundo de Triatlón de media distancia, que contó con la participación del montillano José Antonio Marqués Vilaplana. Después de cubrir el segmento del agua de 1.900 metros en 33 minutos, comenzó a rodar encima de la bicicleta para finalmente completar el último tramo a pie. Finalmente, el triatleta vinícola consiguió acabar en una más que meritoria 555 plaza de 3.800 participantes, al completar la prueba con un tiempo final de 5h05'05". Con este tiempo, ocupó el puesto 241 en la categoría máster 40-44. El otro cordobés participante, el pontanés Jesús María Henares también hizo un buen papel tras acabar en algo más de cinco horas

Por otro lado, Jan Frodeno se convirtió en el nuevo campeón del mundo, con un tiempo de 3h36'32", por delante del británico Alistair Brownlee (3h37'42") y del español Javier Gómez Noya, que no pudo revalidar su título de campeón mundial tras completar la cita con un tiempo de 3h38'27".