Córdoba acoge el Europeo de ajedrez para sordos

30 de marzo de 2022 | Otros deportes | Minuto90.com

El primer día se juega la modalidad Bittz con 3 minutos de tiempo cronometrado y ahora es el turno de la competición por selecciones

El primer dia de la competicion del Campeonato de Europa de Ajedrez fue la modalidad de Blitz con 3 minutos de tiempo cronometrado. Dicha modalidad de ajedrez relámpago genera una oleada de movimientos frenéticos. con una velocidad vertiginosa necesaria para completar una partida de ajedrez en tan poco tiempo con partidas distribuidas en 11 rondas.

El campeón de la categoria masculina fue Yehuda Gruenfeld de Israel con 9 puntos que era el claro favorito para ganar la medalla de oro por su primer puesto del ranking ELO. El 2º y 3º puesto fueron para el lituano Tomas Jankunas (8,5 puntos) y serbio Dragan Moldovanovic (8 puntos).

La joven jugadora de 16 años, Zuzanna Lukasik de Polonia obtuvo la victoria en la categoria femenina con una diferencia amplia (9,5 puntos) frente al 2º puesto obtenido por su compatriota Malwina Szewczyk (8 puntos). La medalla de bronce fue conseguida por Alona Osypova de Ucrania (7,5 puntos).

El más destacado de la selección española fue Antoni Sanchez Devesa consiguiendo el diploma con su 8º puesto con 6,5 puntos a pesar de haber tenido oportunidades claras para conseguir un mejor puesto e incluso medalla. El resto de representantes españoles no tuvieron su dia quedando en los siguientes puestos: 23º Emilio Martinez, 24º Alfredo Gomez y 27º Guillermo Soto).