Navial triunfa en el campeonato provincial absoluto de Lucena

23 de abril de 2017 | Natación | Minuto90.com

Natación Córdoba, Aguafría y Pozoblanco también logran trofeos por clubs

El club Navial obtuvo el triunfo en el campeonato provincial absoluto de natación que ha tenido lugar en Lucena con la participación de 105 nadadores de ocho clubs, pues acudieron 48 del equipo campeón, quince del Natación Córdoba, ocho del Lucena local, siete de cuatro entidades (Baena, Villarrense, Aguafría Puente Genil y Pozoblanco) y seis del Montilla. El conjunto vencedor sumó 1.359 en la clasificación total por los 753 del segundo, el Natación Córdoba, y los 287 del tercero, el Aguafría. El Navial repitió dominio en mujeres con 727 puntos, siendo acompañado en el podio por el Natación Córdoba (344) y el Aguafría (233). En hombres, el Navial ganó con 632 puntos, por los 409 del Natación Córdoba, segundo, y los 196 del Pozoblanco, tercero.

El Navial acaparó 33 medallas de oro, logrando el resto el Natación Córdoba (4), el Aguafría y el Baena (2) y el Pozoblanco (1).

El Navial logró la primera corona de su historia en esta competición, ya que no se celebraba desde diciembre de 1997, entonces en Vista Alegre, y en aquella época era el Natación Córdoba el tradicional dominador de la natación provincial en la categoría absoluta, pues el Navial tenía apenas cuatro años de vida.