El Navial se alza este pasado fin de semana con el Andaluz alevín de invierno de Torre del Mar

11 de febrero de 2019 | Natación | Minuto90.com

El club cordobés se impuso en la general tras ser primero en categoría femenina y segundo, en la masculina. Pablo Vargas (Natación Córdoba), el mejor nadador

El Club Navial obtuvo el triunfo en el Campeonato de Andalucía alevín de invierno de natación, un evento celebrado este pasado fin de semana en Torre del Mar con la participación de 397 nadadores (197 chicos y 200 chicas) de 57 clubes. El club cordobés venció en la clasificación conjunta con 972 puntos, por lo que comandó un podio que completaron el Fuengirola Swimming (689,5) y el Sunwood Churriana (559).

El Navial dominó también en la clasificación femenina con 607 puntos, por delante del Sunwood Churriana (430) y el Mairena (317). Por otro lado, el Fuengirola Swimming venció en la tabla masculina con 423 puntos, siendo el Navial (365) y el Universidad de Granada (328) sus acompañantes en el podio.

Pablo Vargas (Natación Córdoba) fue el mejor nadador del campeonato, ya que suyas fueron las tres mejores marcas territoriales batidas a lo largo de los tres días del evento en 100 espalda de 13 años (1.02.58), 200 libres (2.03.34) y 200 estilos (2.17.14). Vargas consiguió también el galardón a la mejor marca masculina de su edad en 200 libres. El resto de los premios a los mejores tiempos los consiguieron el nadador de 13 años Jorge Rodríguez (Mijas, 1.500 libres), María de Gador Luque (Santo Reino, 12 años, 400 libres) y Elena Liarte (Almería, 11 años, 800 libres).

En las clasificaciones por provincias dominaron Sevilla en la total y femenina y Málaga en la masculina. El campeonato terminó con el relevo 8x50 estilos por provincias que ganó Granada por delante de Sevilla y Córdoba.