Las promesas del ajedrez cordobés destacan en el andaluz

23 de abril de 2018 | +deporte | Minuto90.com

El futuro de este deporte en la provincia, garantizado

Concluyeron los torneos de ajedrez para menores de 16 años de Andalucía, los cuales se celebraron en el Hotel Barceló Beach Resort de Punta Umbría (Huelva) con una participación de más de 400 jugadores, de los cuales 34 representaban a  Córdoba.

Esta competición está considerada como la “Fiesta del Ajedrez Andaluz” ya que reúne a los mejores jugadores andaluces en sus diferentes categorías. Se disputaron nueve rondas a un ritmo de juego de  50 min.  (más 10 seg/jugada). Destacamos la actuación del campeón cordobés  Luis Miguel Lechuga Cabrero (el jugador de la provincia más laureado en categorías inferiores) del Club Figueroa  (sub-16) que concluyó tercero, consiguiendo su clasificación para el campeonato de España de selecciones regionales con siete de los nueve puntos posibles.

En categoría sub-08 , el actual campeón cordobés, Teo Rodríguez Mayen (Club Figueroa) y natural de Fuente Palmera, quedó campeón sub-07 con seis de los nueve  puntos en juego, demostrando el futuro que tiene nuestro ajedrez de base.

Por ultimo, destacar que tres de nuestros clubes recibieron el diploma “Club de interés Federado”, otorgado por la Federación Andaluza de Ajedrez. Dichas distinciones fueron para el CD Encichess, CD Reina Brillante y el CD Figueroa.