La UCO buscará este jueves el bronce en voleibol y fútbol

22 de marzo de 2017 | +deporte | Minuto90.com

La Universidad de Córdoba disputará este jueves dos finales de consolación en busca de las medallas de bronce, en las modalidades de fútbol masculino y voleibol femenino.

Fútbol

Los chicos de Damian Vitorio salieron al campo convencidos de sus posibilidades de llevarse el choque y meterse en la finalísima andaluza. La igualdad presidió casi toda la primera mitad, pero el equipo de la Universidad de Jaén logró por dos veces perforar la meta cordobesa antes del descanso. Un duro 2-0 para la UCO que lo siguió intentando en la segunda mitad, en la que pagó el sobre esfuerzo de la jornada del martes, recibiendo dos nuevos goles. La UCO disputará este jueves, a partir de las 10.00 horas en el campo de Fuentenueva, la final de consolación, frente a la Universidad de Almería, que se impuso a la UHU por 2-1.

Voleibol femenino

Gran victoria por tres sets a cero de las chicas de la Universidad de Córdoba frente a las de la Pablo de Olavide, en el encuentro disputado en Fuentenueva. Las chicas de David Molina se impusieron un set tras otro a las sevillanas logrando una histórica clasificación para el partido por el bronce, que disputará este jueves a las 11:30 horas en el pabellón Fuente Nueva 2, contra la Universidad de Málaga que ha cayó en la semifinal frente a Sevilla.

Rugby

La UCO debutó en rugby 7 masculino brillantemente contra la U. de Huelva a las 11:30, imponiéndose con claridad en el campo y en el marcador final 50-0, lo que le garantizaba disputar la jornada de tarde. El segundo partido, frente a la anfitriona y una de las favoritas, Granada, fue otro cantar. Aunque los jugadores dirigidos por Carlos de la Torre no escatimaron esfuerzo, los locales terminaron imponiéndose por 28-0.