Importante victoria del Don Bosco en su lucha por la salvación

4 de marzo de 2019 | Liga Nacional | Minuto90.com

Los albiazules fueron el único cordobés que sumó esta jornada al ganar por 2-1 al Sanluqueño. El CCF cayó 0-1 ante el Betis y el Villanueva fue goleado 6-1 por el Nervión

Dura jornada para los intereses cordobeses la vigesimosegunda del Grupo 14 de la Liga Nacional Juvenil. Únicamente el Don Bosco fue capaz de puntuar en esta fecha, ya que venció 2-1 a un Sanluqueño que ocupa puestos de mitad de tabla.

Un doblete de Emilio, el primero desde la pena máxima, puso dos goles por delante a los colegiales. A pesar de que el Sanluqueño recortase distancias a través de David García, los tres puntos se quedarían en Córdoba.

Una victoria clave en la pelea por evitar el descenso, que actualmente disputan los albiazules que ocupan la decimotercera plaza, primera de las cuatro de descenso, aunque empatados a 26 puntos con el undécimo y el decimosegundo, por lo que la salvación queda más cerca que nunca. Para lograr salir de la quema definitivamente, la próxima jornada se medirá al San Juan, un puesto por encima del Don Bosco, en lo que a buen seguro será un partido de gran tensión y rivalidad.

Peor suerte corrió un Córdoba B que se midió al líder de la categoría, el Real Betis B, y no pudo superar el tempranero gol de Pablo en el minuto 20 que supuso el definitivo 0-1. Con esa derrota, los blanquiverdes ocupan la quinta posición con 37 puntos y se mantienen alejados de la zona de ascenso y descenso.

El Córdoba ya fija sus miras en el rival del Don Bosco esta jornada, un Sanluqueño que ocupa la novena plaza con 28 puntos, por lo que una victoria blanquiverde ayudaría a los colegiales en su pugna por salir del descenso.

Finalmente, el Atlético Villanueva no pudo sumar y fue duramente derrotado por uno de los equipos punteros de la categoría, un Nervión que marcha cuarto con 42 puntos. Desde los primeros minutos, se puso muy de cara el encuentro para los sevillanos que anotaron dos goles en los primeros cinco minutos, obras de Matías y José.

Rápidamente reaccionó el equipo cordobés a través de Iván Navarro en el 11’, pero poco duró la ilusión ya que el Nervión siguió apretando y sumó los goles de Del Río, Pablo, Eladio y  Álex García hasta lograr el 6-1 final. Con sólo cinco puntos, el Villanueva se mantiene colista y ya espera al Sevilla Este, penúltimo clasificado con dos puntos más.

DON BOSCO 2-1 SANLUQUEÑO

Don Bosco: Fran; Castellano, Sergio, Cuenca, Raúl (Alfonso, 64’), Tate, Francisco (Rodrigo, 89’), Emilio, Rueda, Trujillo (Luismi, 72’) y Manu (Ramón, 56’).

Sanluqueño: Nico; Carmelo, Romero (Juanma, 66’), José Manuel, Becerra, Domínguez, Javi Martín (David García, 60’), Raúl, Álex (Borne, 89’), Vargas (Andrés, 70’) y Galisteo.

Goles: 1-0 (43’) Emilio, de penalti. 2-0 (79’) Emilio. 2-1 (83’) David García.

Árbitro: Camacho Garrote. Amonestó a los locales Fran, Sergio, Francisco, Tate y Rueda y al visitante Domínguez. Expulsó al local Rafa Cuenca (89’).

CÓRDOBA B 0-1 BETIS B

Córdoba B: Eric; Salmoral, Diego, Llorente (Rubén Navarro, 85’), Ángel, Marcos, Álvaro, Feria (Sergio Estepa, 59’), Caba, Dani (Gonzalo, 46’) y Rubén (Morillo, 46’).

Betis B: Daza; Miguel Ángel (Díaz, 85’), Martínez, Antonio, Vela, Marchena, Durán, Giráldez (Sergio, 50’), Pablo, Raúl (Lulo, 80’) y Abraham (Manu, 65’).

Gol: 0-1 (20’) Pablo.

Árbitro: Ramos Ramos. Amonestó a los locales Morillo y Diego y a los visitantes Giráldez, Miguel Ángel y Lulo.

NERVIÓN 6-1 VILLANUEVA

Nervión: Antonio; Eladio, Dani Santos, Álvaro, Iván Navarro, Edu Martín, Escudero, Marco Samore (Santi Vázquez, 57’), Matías (Ríos, 57’), Del Río (Samu, 64’) y Pablo (Álex García, 62’).

Villanueva: Emilio (Juan, 72’); Javi, Salido, Pedro Luis, Rubio, Juan Carlos, Cabrera (Alejandro, 62’), Ismael (Torralbo, 60’), José, Juanma y Meji (Ibáñez, 60’).

Goles: 1-0 (2’) Matías. 1-1 (5’) José. 2-1 (11’) Iván Navarro. 3-1 (25’) Del Río. 4-1 (47’) Pablo. 5-1 (61’) Eladio. 6-1 (70’) Álex García.

Árbitro: Santizo Álvarez.