El Villanueva y su gran alegría

19 de noviembre de 2018 | Liga Nacional | Minuto90.com

El conjunto jarote, colista, endosa la primera derrota al Sevilla, tercer clasificado. El Don Bosco vence al Sevilla Este, mientras el CCF cae con el Nervión

La decimoprimera jornada de Liga en el Grupo XIV de Liga Nacional Juvenil trajo la gran alegría del primer triunfo del Villanueva. Los jarotes, colistas, se deshicieron en casa del Sevilla (2-1). El otro equipo cordobés que salió triunfador este pasado fin de semana fue el Don Bosco, que se impuso al Sevilla Este a domicilio (0-1). La nota negativa fue la derrota del Córdoba, que no pudo con el Nervión (4-2).

El Villanueva tardó 11 jornadas en conquistar su primer triunfo liguero. Los rojillos lo hicieron a lo grande tras imponerse al Sevilla, tercer clasificado, que encajó así su primera derrota de la temporada. Juan Carlos adelantó muy pronto al cuadro cordobés. Sin embargo, al inicio segunda parte, los hispalenses igualaron la contienda por medio de José Ángel Carmona. No obstante, lo mejor estaba por venir porque José Carlos, en el tiempo de descuento, anotó el tanto de la victoria local. Con este triunfo, los de Villanueva de Córdoba, que se medirán en esta próxima jornada a un rival directo por la permanencia como es el Xerez, se mantienen en la última plaza de la tabla con cuatro puntos en su casillero.

Por otro lado, el Don Bosco también conquistó tres puntos de oro en su visita al Sevilla Este. Los colegiales, con un tanto de Ramón a quince minutos de la conclusión del envite, logran un triunfo que les sirve para colocarse novenos con 14 puntos. En la próxima jornada, los de Noreña recibirán la visita del Recreativo de Huelva, sexto con 18 puntos.

El que no pudo sumar nada en esta decimoprimera jornada fue el Córdoba. Los de Iñaki López Murga se fueron por detrás en el marcador al descanso. Sin embargo, tras el receso, Caba igualó la contienda. No obstante, la alegría duró poco porque a los dos minutos Iván adelantó a los nervionenses, que aumentaron la renta en el tramo final. Rafa acortó distancias y dio vida a los blanquiverdes, pero un autogol de Rafa Salmoral dejó sin premio a los cordobesistas. Con este revés, el CCF, que se medirá la próxima jornada al Sevilla Este en la Ciudad Deportiva, marchan quintos con 19 puntos en su casillero.

NERVIÓN 4-2 CÓRDOBA

Nervión: Antonio; Iván, Edu (Álvaro, 74’), Dato, Álvaro, Marcos (Blanca, 87’), Nené, Rangel (Dani, 66’), Ríos (Santi, 55’), Álex y Pablo.

Córdoba: Cristian; Álex Galisteo (Rafa Salmoral, 78’), Diego, Llorente (Ángel, 72’), Rafa, Marcos, Álvaro, Rovira, Caba, Guille (Dani, 66’) y Rubén (Álvaro Morillo, 52’).

Goles: 1-0 (40’) Álvaro. 1-1 (68’) Caba. 2-1 (70’) Iván. 3-1 (84’) Álvaro. 3-2 (89’) Rafa. 4-2 (93’) Rafa Salmoral, en propia puerta.

Árbitro: Gutiérrez Pereda. Amonestó a los locales Marcos y Dato y al visitante Diego.

VILLANUEVA 2-1 SEVILLA

Villanueva: Emilio; Rubio, Salido, José Carlos, Pedro Luis, Juan Carlos (Gorri, 14’), Ismael (Meji, 71’), Fernando, Javi (Bicho, 64’), Juanma y Valentín (Alberto, 23’).

Sevilla: Adrián; José Ángel Carmona, Agustín (Suárez, 46’), Ragel, Jaime (Illescas, 68’), Manu Reinoso, Álvaro Durán, Salguero, Rubén, Arcos (Diego, 46’) y Álvaro Álvarez (Fernando, 78’).

Goles: 1-0 (6’) Juan Carlos. 1-1 (52’) José Ángel Carmona. 2-1 (91’) José Carlos.

Árbitro: Camacho Garrote. Amonestó a los locales Juanma, Ismael, Gorri y Pedro Luis y a los visitantes Salguero, Rubén, Agustín y José Ángel Carmona.

SEVILLA ESTE 0-1 DON BOSCO

Sevilla Este: Andrei; Dani Erazo, Pablo Martín, Armando, Hinojosa (Juan Díez, 79’), Álex Moya (Carreño, 59’), Corrales, Maklad (Virginio, 59’), Rubén, Miguel Gutiérrez (Dani Osuna, 79’) y Nelson.

Don Bosco: Juan Vaquero; Biri, Sergio Castellano, Rafa Cuenca, Emilio, Alberto Alba, Ramón (Rodrigo, 89’), Pablo López, Álex Rueda (Luismi, 8’), Juanjo (Alfonso, 66’) y Trujillo (Francisco, 46’).

Gol: 0-1 (75’) Ramón.

Árbitro: Aleksandar Jovanovic. Amonestó a los visitantes Emilio y Raúl.