Sólo Depor, Villanueva, Apedem y Don Bosco suman dos victorias

23 de septiembre de 2016 | Juveniles | Minuto90.com

El Apademar empata en Villafranca y también se mantiene sin perder

En la segunda jornada liguera en Segunda Andaluza sólo cuatro equipos, el Deportivo Córdoba, el Apedem Montilla, el Don Bosco y el Villanueva, han podido sumar su segunda victoria en el campeonato y, por tanto, se mantienen invictos y encabezando la tabla clasificatoria. Igualmente invicto se mantiene el Apademar, aunque los de Fátima no pudieron pasar del empate en su visita al Villafranca y por tanto se encuentran a dos puntos del cuarteto de cabeza.

Por la diferencia de goles ocupa la primera plaza de la tabla el Deportivo Córdoba, equipo que ha empezado con mucha fuerza y que derrotó 7-1 al Villa del Río. En un rápido inicio de partido, José María Expósito adelantó a los azulinegros, aunque con rapidez, apenas cinco minutos después, igualaron los villarrenses por medio de Lucas. Pero el empuje deportivista les colocó de nuevo por delante en el marcador instantes después con un nuevo tanto de José María Expósito. El propio José María Expósito, al filo de la media hora, culminaba su hat trick particular y colocaba en clara ventaja al Deportivo. Tras el descanso, el conjunto local cortó la reacción villarrense a base de goles. Arturo y Arévalo ampliaban diferencias y en el ecuador del segundo tiempo Herrera y Antonio Leal daban cuerpo definitivamente a la goleada final.

Por detrás del Deportivo, en la segunda plaza, aunque con los mismos puntos, se ha colocado el Apedem Montilla. El conjunto vinícola derrotó a domicilio a la Ribera del Guadalquivir 0-4, con dos goles de Ortega, Naranjo y Álex Hierro. Tercero en la tabla es el Don Bosco, que derrotó 2-1 al Séneca en un choque en el que los colegiales se vieron obigados a remontar un tempranero tanto de los rojinegro conseguido por Jesús cuando sólo se habían disputado cinco minutos. Tras la reanudación el Don Bosco le dio la vuelta al marcador, Al filo de la hora igualó el choque José Sillero y minutos después, Rodrigo firmó el tanto que a la postre dio el triunfo a los de Noreña. Y cerrando el grupo de cabeza se encuentra el Villanueva tras derrotar el conjunto jarote al Puente Genil (1-0) en un partido en el que el Villanueva hizo valer el tanto de Gutiérrez al filo del descanso para llevarse el triunfo.

En la parte opuesta de la clasificación, el Montalbeño, La Ribera del Guadalquivir y el Villa del Río aún no han puntuado y por tanto, cierran la tabla clasificatoria.

En Tercera Juvenil se disputó una jornada inaugural un tanto atípica. De los ocho encuentros programados sólo se disputaron cuatro en los que consiguieron el triunfo el Palomera Naranjo, el Bujalance, el Belalcázar y el Deportivo Córdoba, que por tanto encabezan la clasificacion igualados a puntos. A ellos hay que unir a Los Califas, que reclamó ante el comité de competición que le dio el partido por ganado ante el Parque Cruz Conde por 3-0.