Los Califas vence al Don Bosco y se coloca en la segunda posición

2 de noviembre de 2016 | Juveniles | Minuto90.com

El Villanueva derrota al Deportivo y mantiene el liderato de la categoría

Se rehizo muy pronto el Villanueva de su primera derrota. Los jarotes mantienen el liderato tras derrotar 3-1 al Deportivo Córdoba en un encuentro en el que los deportivistas se adelantaron en el marcador en el arranque del segundo tiempo, por medio de Arturo, pero los jarotes, con la salida al campo de Moisés, reaccionaron de inmediato y dieron la vuelta al marcador en apenas veinte minutos. Ya en los compases finales, Agustín redondeó un triunfo que les permite seguir manteniendo el liderato e incluso aumentar a tres los puntos que ahora le separan del segundo clasificado, posición que ahora ha pasado a ocupar Los Califas. El conjunto de Poniente recibía precisamente al Don Bosco, equipo que llegaba con la moral alta tras infligir al Villanueva su primera derrota, pero que no pudo con los de Poniente a pesar de adelantarse en el marcador a los dos minutos de juego por medio de Adrián. De inmediato igualaron los califales por medio de Felipe, jugador que tras el descanso comandó la remontada local con dos nuevos goles. Adelantó a su equipo en el inicio del segundo tiempo y puso tierra de por medio antes de llegar al ecuador de la reanudación. Ya en el tramo final, Juanito sentenció definitivamente el duelo.

El Apademar, con su triunfo ante el Villa del Río (2-0), con goles de Joaquín y Pedro Vacas, iguala a los de Noreña en la tabla, ocupando la tercera posición, a cuatro puntos del liderato. No aprovechó la oportunidad el Séneca, que cayó en su visita al Villafranca 4-0, un choque en el que Domingo, en el ecuador del primer tiempo, abrió el marcaador. Nada más iniciarse el segundo periodo, Cuenca amplió diferencias. Ya al final, Rafa Gómez y Víctor redondearon la victoria de los villafranqueños. Tampoco logró el triunfo esta jornada el Apedem Montilla, que no pudo pasar del empate ante el Peñarroya.

En la zona de abajo, el farolillo rojo, La Rambla, sumó un punto ante el Egabrense (1-1) y ocupa posiciones de descenso junto al Villa del Río y el Peñarroya. Por delante, marca la barrera de la permanencia si finalmente descienden tres equipos, el Pozoblanco, que mantiene un punto sobre el Peñarroya. El que sí ha salido esta jornada de la zona de peligro es la Ribera del Guadalquivir después de haber derrotado 3-2 precisamente al Pozoblanco.

La Palomera Naranjo, líder de Tercera, cedió su primera derrota de la temporada (1-3) ante el Salvador Allende. A pesar de ello, conserva el liderato, aunque ahora sólo mantiene un punto de diferencia respecto a un trío de equipos que lograron sendos triunfos esta jornada, el Sporting Benamejí, el propio Salvador Allende y el palma del Río. También lograron sendos triunfos La Carlota y el Fundación Lucena ante el Bujalance y el Alcázar, respectivamente. departamentales y provenzales , junto al Deportivo Córdoba, que no pasó del empate ante el Fray Albino, se encuentran a tres puntos del liderato y a dos de los segundos clasificados.

Por abajo, en esta categoría, al menos cuatro equipos consumarán el descenso. Al término de la séptima jornada, el Bujalance, Los Califas, el Figueroa y el Parque Cruz Conde, ocupan las cuatro últimas plazas. La barrera de la permanencia la marcan con dos puntos sobre las plazas de descenso el Fray Albino, El Higuerón y el Stadium, igualados a puntos.

En Cuarta Andaluza, el campeón y subcampeón de cada uno de los dos grupos consumarán a final de temporada el ascenso de categoría. En estos momentos, en el grupo I, el Posadas mantiene un pleno de seis triunfos y mantiene una renta de cinco puntos sobre El Viso, aunque éstos tienen un partido menos disputado que los malenos. En el grupo II, colideran la tabla La Victoria y el Calvario Priego.