El Don Bosco se coloca líder, tras un nuevo tropiezo del Villanueva

24 de noviembre de 2016 | Juveniles | Minuto90.com

Los de Noreña vencen 1-0 al Apademar y aprovechan la derrota jarote 0-3 ante Los Califas, que se sitúan segundos en la tabla

El Villanueva encajó su segunda derrota consecutiva de la temporada y perdió el liderato en favor del Don Bosco. Los jarotes, que la pasada jornada cayeron en su propio campo ante el Egabrense, han vuelto a ceder la derrota, en esta ocasión ante Los Califas, por un contundente 0-3 que no solo les hace perder el liderato, sino que les hace caer hasta la tercera posición de la clasificación. Tras un primer tiempo igualado, los de Poniente se adelantaron en el marcador en el arranque del segundo acto con un tanto de Rafa Sojo. el tanto asentó a los capitalinos sobre el campo y en apenas veinte minutos sentenciaron el duelo con dos nuevos goles obra de Felipe y Tomi Montenegro. Hasta el final, el Villanueva buscó la heróica ante un equipo que supo jugar ya a favor de marcador. De este resultado, además del propio equipo de Poniente, se aprovecha sobre todo el Don Bosco que tras su triunfo 1-0 ante el Apademar se encumbra a la primera plaza de la tabla y ocupa la única plaza de ascenso a Liga Nacional. Los de Noreña sufrieron hasta el último suspiro del encuentro, teniendo que esperar al añadido para derrotar a los de Fátima con un tanto de Adrián Gutiérrez.

Por detrás, el Séneca se impuso de forma contundente al Montalbeño 7-0 y se coloca cuarto en la tabla superando al Apademar y manteniendo un punto de ventaja sobre el Apedem Montilla, que se impuso a domicilio 0-2 a un Pozoblanco que se mantiene en posiciones de descenso. Los rojinegros hicieron un magnífico inicio de partido y en apenas diez minutos ya habían cobrado ventaja por partida triple en el marcador con tantos de Jesús Fuentes, Trujillo y Ernesto Durán. A la media hora de partido, el propio Ernesto Durán sentenció el duelo con el cuarto tanto. Tras la reanudación Jesús Fuentes completaba su hat trick particular y Ruz, a cinco minutos del final, redondeó la goleada.

El Deportivo Córdoba, el Egabrense y el Puente Genil no desaprovecharon la jornada y consiguieron sendos triunfos sobre el Villafranca, el Peñarroya y el Villa del Río, respectivamente, pero divisan añun lejos al nuevo líder de la categoría situado a siete puntos de los deportivistas y a nueve de egabrenses y pontanos.

Ya en la zona baja de la clasificación, al menos tres equipos perderán la categoría para dejar el grupo en 16 equipos. La Rambla, que esta jornada perdió en casa 0-1 ante la Ribera del Guadalquivir, continúa cerrando la tabla como farolillo rojo. UN punto por delante de los rambleños se mantiene el Villa del Río gtras perder 2-4 con el Puente Genil. El Pozoblanco cierra el trío de equipos que ocupan zona de descenso, aunque tienen los mismos puntos que el Peñarroya, equipo que marca la barrera de la salvación, y que tiene por delante a La Ribera del Guadalquivir que se ha alejado as cinco puntos después de su triunfo ante La Rambla.

En Tercera también se produjo cambio de líder. En esta ocasión el Palma del Río se alza a la primera plaza de la clasificación después de golear (6-0) a un Palomera Naranjo que llegó a El Pandero ocupando la primera plaza de la tabla.  Pedro Chacón, con dos goles e Ignacio, dejaron el duelo prácticamente sentenciado antes del descanso. Tras la reanudación, el propio Pedro Chacón, Cristian y José Manuel Rivero, rubricaron la goleada del nuevo líder. Los palmeños, con esta victoria aventajan ahora a la Palomera en dos puntos y mantienen a tres a un Sporting de Benamejí que se impuso a domicilio a El Higuerón 0-1 con un tanto de Juan Carlos a la media hora de juego. En estos momentos, estos tres equipos, el Palma del Río, el Palomera naranjo y el Sporting Benamejí, culminarían además la tempporada con el ascenso de categoría. Por detrás, el Salvador Allende, que no pudo pasar del empate 1-1 en su visita al Belalcázar, se queda en la cuarta plaza de la clasificación, a cuatro puntos del líder. Por abajo, en esta categoría, al menos cuatro equipos descenderá a final de temporada para dejar el grupo en 16 equipos. De momento, ocupan plazas de descenso el Parque Cruz Conde, el Figueroa, el Bujalance y el Fray Albino, aunque El Higuerón tiene los mismos puntos que los de San Eulogio.

En Cuarta Andaluza Juvenil, dos plazas de ascenso para cada uno de los dos grupos que conforman la categoría. En el I marcha líder el Posadas, seguido a seis puntos, aunque con un encuentro menos disputado, por El Viso. En el grupo II marcha líder el Villa de Espejo y a dos puntos se encuentra situado en segunda posición La Victoria.