Don Bosco, primer líder liguero tras derrotar 0-4 al Villa del Río

14 de septiembre de 2016 | Juveniles | Minuto90.com

La jornada inaugural en Segunda Andaluza arrojó un total de ocho victorias, por lo que ocho equipos comparten el liderato

Se puso en marcha la Segunda Andaluza Juvenil. Dieciséis equipo, ocho partidos con ocho triunfos, tres de ellos para los equipos visitantes. Aún no se puede hablar de favoritos, aunque sí se puede afirmar que dos de los conjuntos a priori llamados a pelear por el ascenso, el Pozoblanco y Los Califas, comenzaron con derrota.

La cabeza de la tabla arroja a ocho equipos igualados a puntos, aunque los diferentes gol averages dan como primer líder de la categoría al Don Bosco. El conjunto de Noreña se impuso 0-4 en su visita al Villa del Río, equipo que por el contrario cierra la clasificación como primer farolillo rojo de la temporada. Los blanquiazules se adelantaron en el marcador al filo del ecuador del primer tiempo, con un tanto de José Sillero. Los villarrenses trataron sin conseguirlo de igualar el marcador antes del descanso, pero fueron de nuevo de los de Noreña los que al filo de la hora de juego aumentaron diferencias en el marcador con un tanto de Rueda. En el tramo final, dos goles de Rodrigo certificaron el triunfo y la goleada del primer líder.

El triunfo 7-4 del Apademar sobre la Ribera del Guadalquivir otorga a los de Fátima la segunda plaza de la clasificación. En un rápido inicio de partido, Marcos adelantó a los visitantes en el marcador. Igualó de inmediato Álex Moya y dio la vuelta al marcador Pedro Vacas, pero antes del descanso, tres nuevos tantos de Marcos ponían de nuevo en ventaja a la Ribera. Tras el descanso, el Apademar buscó y encontró el triunfo con goles de Álex Moya, Joaquín, Jesús, Arturo y de nuevo Joaquín.

También lograron el triunfo el Séneca y el Puente Genil, ambos por idéntico resultado 5-2, ante el Pozoblanco y La Rambla, respectivamente. Los rojinegros se vieron obligados a remontar por dos veces un marcador adverso. Jesús Fuentes respondió al tanto inicial de Roberto, y Cristian igualó a la media hora un nuevo tanto de Roberto. Tras el descanso, Ruz puso por delante a los senequistas y Jesús certificó el triunfo con dos nuevos goles en el tramo final. También se vio obligado a remontar el Puente Genil ante La Rambla. Adame y Rafa Adamuz pusieron en franquía el marcador para los visitantes, pero antes del descanso, Iván y Alfaro lograron la igualada. Tras la reanudación, jugando La Rambla en inferioridad numérica por la expulsión de Bernardo, Percha adelantó a los pontanos y Cortés y Raúl González certificaron la victoria a pesar que Percha tuvo que tomar igualmente el camino del vestuario antes de tiempo.

Victoria 3-2 del Apedem Montilla ante Los Califas, equipo que vivía la dimisión de su técnico en las horas previas al duelo ante los vinícolas. El cuadro local se adelantó por partida doble con dos tantos de Álex Hierro. Quique Bonilla acortó diferencias antes del descanso y Tomi igualaba el duelo en el arranque del segundo acto. La igualdad la rompió Manuelle instantes antes del final.

Otro equipo que logró el triunfo en la jornada inaugural fue el Egabrense, que venció  al Villafranca 2-1. Los de Cabra se adelantaron en el marcador con goles de Ramón y Molina, dejándose llevar a favor de marcador en el segundo tiempo. Salva Jurado, al filo del tiempo reglamentario acortó diferencias, aunque sin tiempo para más.

Por último, el Villanueva y el Deportivo Córdoba lograron sendos triunfos por la mínima, los jarotes en su visita al Montalbeño, al que derrotaron 0-1 co un gol de Agustín Molina en el tramo final del duelo, jugador que luego fue protagonista de nuevo al ser expulsado al filo del tiempo reglamentario. Por su parte, el Deportivo Córdoba venció en su visita al Peñarroya en un duelo muy igualado que se resolvió en el descuento con un gol de Rafa Muñoz.