Goleadas iniciales para Los Califas, Juanín y Diego y Pozoblanco

15 de septiembre de 2016 | Infantiles | Minuto90.com

También lograron el triunfo en la jornada inaugural en Segunda Andaluza el Atlético Cordobés, el Egabrense, el Prieguense y La Rambla

Comenzó la Segunda Andaluza Infantil y lo hizo con tres resultados que destacan por encima de los demás, tres resultados muy abultados conseguidos por Los Califas, el Juanín y Diego y el Pozoblanco, que les sirven para tirar de la clasificación en la jornada inaugural, aunque lo hacen compartiendo el liderato además con el Atlético Cordobés, el Egabrense, el Prieguense y La Rambla, que aunque con menor comodidad, también lograron sendos triunfos. Además, la jornada se cerró con el aplazamiento del duelo que debía haber disputado el Séneca y el Parque Cruz Conde.

El resultado más abultado de la jornada lo logró Los Califas, que venció 14-1 al Montalbeño en un duelo en el que los visitantes se fueron apagando tras el descanso y conforme encajaban goles. Funes (2), Ortega y Soler marcaron para los de Poniente en el primer acto, acortando diferencias Bascón. Tras la reanudación, vendaval local con goles de Marín (4), Requena (3), Arévalo, Soler y Núñez, que completaron la goleada. La diferencia de goles aúpa a Los Califas a la primera plaza que comparte junto a seis equipos. Por el contrario, deja al Montalbeño como farolillo rojo de la clasificación.

También abultada (9-0) resultó la victoria del Juanín y Diego sobre el Puente Genil. Un autogol de Montilla abrió la cuenta para los colegiales. Después, Fran Portales se convirtió en protagonista al conseguir cinco tantos. Domínguez, Díaz y Serrano completaron la goleada.

También logró una amplia victoria el Pozoblanco, que abrió el marcador con apenas tres minutos de juego por medio de Miguel Ángel Sánchez. A la media hora de juego Castillo amplió diferencias al transformar un penalti y de inmediato, Cardador y Chaves, dejaron sentenciado el encuentro antes del descanso. Tras la reanudación, Juanma Castillo, Óscar (2) y Giovanni redondearon la goleada.

En un choque muy reñido y disputado, el Egabrense se impuso a domicilio al Villanueva 3-5. En el ecuador del primer acto adelantó Cristian Arenas  a los visitantes. La reacción de los jarotes llegó en el arranque del segundo periodo dando la vuelta al marcador con goles de Álvaro Ibáñez y Pedro Luis. Pero los de Cabra se rehicieron de nuevo y Mohamed, Cristian Arenas y Pareja inclinaron de nuevo la balanza para los de Cabra. En el tramo final, Álvaro Ibáñez acortó de nuevo diferencias para los locales, pero Cristian Arenas completó su hat trick particular sentenciando definitivamente el duelo para el Egabrense.

Muy igualado resultó el choque entre el Apedem Montilla y el Prieguense. Se adelantaron los vinícolas en el marcador por medio de Salva Trillo, con solo siete minutos de juego. Al filo de la media hora volteó la contienda el Prieguense. Empató Emilio y Jonathan adelantó a los visitantes. Tras la reanudación, Serrano y Ocampos ampliaron diferencias y dejaron prácticamente sentenciado el encuentro a pesar que Álex Moreno acortó diferencias en el tramo final.

También resultó muy igualado el duelo entre el Deportivo Córdoba y el Atlético Cordobés. El blanquiverde Diego, en el ecuador del primer tiempo adelantó a su equipo en el marcador, pero en el arranque del segundo acto, Cristian igualó para los deportivistas. La igualdad la rompió de nuevo el blanquiverde Diego en el tramo final del encuentro.

Por último, triunfo de La Rambla ante el Don Bosco 3-2 en un choque en el que se adelantaron en el marcador los de Noreña con un tanto de Campaña al transformar un penalti, tanto que igualó al filo de la media hora de juego Cosano, también al transformar un penalti. Tras el descanso, dos goles de Ortiz daban ventaja a los rambleños a pesar que Machado acortó diferencias ya al final.