Pablo Ereño gana el Puntuable Nacional sub 16 en el Real Club de Campo de Córdoba

11 de marzo de 2019 | Golf | Minuto90.com

El golfista del Centro Nacional vence en el desempate en el hoyo 10 al andaluz Ángel Ayora en un emocionante final

El golfista madrileño Pablo Ereño se ha proclamado ganador del Puntuable Nacional Ranking Cadete Masculino 2019, disputado durante tres jornadas en el Real Club de Campo de Córdoba. Ha sido necesario un desempate entre el jugador federado por el Centro Nacional de Golf y el gaditano Ángel Ayora (CG La Cañada) para resolver el ganador final.

Ambos jugadores han acabado empatados en el primer puesto con un aumulado de +5 (221 golpes) gracias a la remontada de Ereño (mejor tarjeta de la tercera jornada definitiva con tres bajo par, 69 golpes). El desempate, disputado a “muerte súbita”, se ha resuelto en el primer hoyo, el 10, en el que Ereño hizo par y Ayora, bogey. Definitivamente, el hoyo 10 fue clave en la jornada final, pues el gaditano, que partía como líder, hizo un triple bogey que lastró su vuelta.

El tercer clasificado final, tras fallar una buena opción de “birdie” en el hoyo 18 que podría haber forzado un triple empate final, ha sido Álvaro Portillo, jugador madrileño del Club La Moraleja, con un acumulado total de +6 (222 golpes).

Miguel Ángel Crespín acabó como el mejor jugador cordobés, en la decimocuarta plaza, a nueve golpers del liderato. El pozoalbense Raúl Martínez Moreno finalizó en la trigesimosegunda posición.