Marcos Pastor supera la primera fase en el European Tour 2018

29 de septiembre de 2017 | Golf | Minuto90.com

El cordobés acabó cuarto en Hardelot, tras liderar las dos primeras jornadas en tierras francesas entregando una tarjeta final de doce bajo par

Primer paso. Porque Marcos Pastor, vigente campeón de España de profesionales, logró brillantemente su pase a la segunda ronda de la Escuela del European Tour 2018, tras finalizar en cuarta posición en la PQ1 del torneo disputado en Hardelot (Francia), donde entregó tras el cuarto día de competición una tarjeta de doce bajo par.

Pastor mostró su "satisfacción" tras jugar "dos muy buenas" rondas que le permitieron acabar con 272 golpes (65+64+73+70) y liderar la clasificación en las dos primeras jornadas.

Las tres primeras plazas las coparon los golfistas locales, por lo que el cordobés se quedó a cuatro golpes del ganador, el galo Antoine Rozner (-16), que aventajó en un golpe a su compatriota Franck Daux (-15), mientras que tercero fue el también francés Mathieu Decottignies-Lafon (-14).

El golfista del Real Club de Campo de Córdoba fue el único representante español de los cuatro participantes en la sede francesa en lograr su pase a la siguiente ronda, que se disputará el 1 de noviembre en España.

De cualquier forma, Pastor se mostró "cauto", para recordar que "esto es una carrera de fondo" en la que hay que "ir paso a paso", de manera que ahora espera prepararse bien para la siguiente ronda, aunque antes confía lograr una invitación para participar en el Andalucía Valderrama Masters que se celebra del 19 al 22 de octubre.