España arrolla de nuevo a Hungría en Pozoblanco (6-0)

30 de enero de 2019 | Fútbol Sala | Minuto90.com

Los de Fede Vidal, con una gran defensa y un brillante ataque a balón parado, se imponen con claridad al cuadro magiar

España está preparada para el desafío ante Brasil. En Pozoblanco, se volvió a mostrar como un equipo sin fisuras defensivas, poderoso en la estrategia y con hambre, mucho hambre. Lo de menos fue el cómputo de la goleada (6-0). Lo más importante es que el cuadro hispano va cogiendo pinta de impenetrable. Hungría no le ha hecho ni mú en dos partidos.

El equipo de Fede Vidal fue madurando a Hungría, que resistió en los diez primeros minutos por su acertado portero Varsanyi y porque su técnico apenas rotó a su quinteto. Los magiares, bien replegados, complicaban la circulación de la pelota y el desatascador, una vez más, llegó en la estrategia. Fue una falta entre Miguelín y Ortiz, que el capitán mandó con jerarquía a las mallas.

Hungría se derritió y enseguida encajó el segundo tanto en una acción fulgurante que definió con toda la clase Sergio Lozano, quien no para de dedicarle goles a su padre, que hubiese disfrutado de lo lindo con el ambiente de fútbol sala que se vivió en Pozoblanco. Los visitantes apenas ofrecían detalles de Janos Rabl y en la primera mitad, sólo se asomaron en un balón suelto que Juanjo despejó a tiro de Komaroni.

Como en la víspera en Vista Alegre, España se fue 3-0 al descanso. Le tocó sacar a pasear la zurda a Rafa Usín. El jefe de Osasuna Magna sacó un latigazo de los suyos, imposible para el esforzado guardameta Varsanyi, que antes se había lucido a disparos de Fernan y Campos. La movilidad de Eric Martel puso en aprietos a los magiares en el tramo final.

Hungría, que asomó efímeramente el portero-jugador a trece minutos del final, siguió metida en la cueva protegida por su notable guardameta. Como en la primera mitad, de nuevo la bendita estrategia salió al rescate. Fue una banda corta de tiralíneas entre Ortiz, Miguelín y Rafa Usín, que mandó el balón dentro. Y casi logra su tercer gol en segundos. Lo impidió el poste. También se topó con la madera Juan Emilio.

Los hispanos no cejaron en el empeño de presionar alto y cohesionados. Eso le sirvió a Fernan para robar una pelota a Klacsak y dibujar la manita. Bien vendrá esa solidaridad para enfrentarse a Brasil, aunque lógicamente eso será otra historia. Miguelín en un córner dejó a un gol el guarismo de la ida. Juanjo sólo se volvió a estirar a 30 segundos del final ante Tatai. España se llevó una cerrada ovación de Pozoblanco.

ESPAÑA 6-0 HUNGRÍA

España: Juanjo; Ortiz, Sergio Lozano, Miguelín y Juan Emilio -quinteto inicial-, Marc Tolrà, Eric Martel, Fernan, Raúl Campos, Bebé, Lin, Adolfo y Rafa Usín.

Hungría: Arton Varsanyi; Richard David; Peter Komaroni, Jozsef Tatai y Janos Rabl -quinteto inicial-, Gergo Siska, Tamas Miklos, Kristof Kondás, Bence Klacsak, Daniel Boromisza, Milan Hajmasi y Zoltan Takacs.

Goles: 1-0 (12’) Ortiz. 2-0 (13’) Sergio Lozano. 3-0 (19’) Rafa Usín. 4-0 (29’) Rafa Usín. 5-0 (34’) Fernan. 6-0 (36’) Miguelín.

Árbitros: Cordero y Bustos. Amonestaron con cartulina amarilla al jugador español, Juan Emilio (13'), y a los húngaros, Siska (14') y Richard David (21).

Incidencias: Partido amistoso de preparación de la fase previa del Mundial de Lituania, disputado en el Juan Sepúlveda de Pozoblanco.