España, a la final del Europeo

8 de febrero de 2018 | Fútbol Sala | Minuto90.com

Los cordobeses Bebe, Solano y Barrón, cerca del título continental. Portugal, rival el sábado

España ya está en la final del Europeo de fútbol sala que se está disputando en Eslovenia. Con más emoción de la prevista, el combinado de José Venancio López se impuso a Kazajistan en la tanda de penaltis (3-1). El tiempo reglamentario concluyó con empate a cuatro tantos, por lo que tuvo que disputarse una prórroga. Tras el tiempo extra, nuevas tablas, esta vez a cinco dianas. El mayor acierto de la seleccion nacional desde el punto fatídico posibilitó que España opte a revalidar el cetro continental. Sería su octavo entorchado europeo. Su rival en la cita por el título será la Portugal de Ricardinho. Los lusos doblegaron a Rusia por un ajustado 2-3. La cita por el título, el sábado a las 21:00 horas.

El único cordobés con minutos en las semifinales fue Bebe. El cierre contribuyó decisivamente en el primer gol de su equipo, pues sacó el saque de esquina que terminó con el gol en propia puerta de los kazajos. Solano, por el contrario, no gozó de minutos ante Kazajistán. Carlos Barrón, el último integrante de la terna, no entró en la convocatoria al no surgir ningún contratiempo a los otros dos guardametas.

Kazajistán 5-5 España

Kazajistán: Higuita, Douglas, Nurgozhin, Taynan y Yessenamanov (cinco inicial). También jugaron Zhamankulov, Suleimenov, Tursagulov, Orazov y Dovgan

España: Paco Sedano, Ortiz, Pola, Miguelín y Álex (cinco inicial). También jugaron Lin, Rafa Usín, Adolfo y Bebe.

Árbitros: Sorescu (Rumanía) y Malfer (Italia)

Goles: 1-0 Taynan (8')  1-1 Yessenamanov, en propia puerta (16')   1-2 Marc Tolrá (19')  2-2 Higuita (25')  3-2 Taku (25')   3-3 Joselito (29')   4-3 Pola (34')   4-4 Douglas (39')  4-5 Miguelín (43')  5-5 Zhamankulov (48')

Penaltis: 0-1 Miguelín (GOL)  0-1 Taynan (PARA)   0-2 Ortiz (GOL)  1-2 Pershin (GOL)   1-3 Lin (GOL)