El Cajasur infantil se alza con el título andaluz de clubes

30 de abril de 2017 | Fútbol Sala | Minuto90.com

El Cajasur fue de menos a más a lo largo de todo el torneo disputado este fin de semana. El primer partido fue el derbi cordobés ante el Benamejí, donde el Cajasur empezó ganando 3-0 y a falta de 5 minutos para el final, Benamejí metió dos goles e hizo dar todo de sí para conseguir la victoria en un siempre primer partido duro de un campeonato de este nivel.

En la segunda jornada, al día siguiente, al Cajasur le esperaba Campillos y Federico García Lorca. En el partido matinal, las cajistas salieron a por todo, sin dar opción alguna al Campillos, imponiéndose 6-0. Por la tarde, las almerienses lo pondrían más difícil, con un juego vistoso pero con el dominio de juego por parte del equipo cordobés, llegando al final del encuentro con un resultado de 4-1.

En la mañana del domingo tocó descansar y las cordobesas aprovecharon para realizar estiramientos y llegar al partido decisivo de la tarde. Se llegaba así a la jornada disputada el domingo por la tarde, con un partido decisivo entre el Deportivo Córdoba y el Luci Feri, del cual saldría el campeón de Andalucía. El partido fue un dominio absoluto del Cajasur, que tenía un as en la manga al valerle el empate para ser campeón. La única vez que llegó en la primera parte el equipo sanluqueño, obtuvo un penalti muy riguroso que consiguió transformar y ponerse por delante en la final. En este momento, el técnico cordobés, Javier Moyano, cambió el sistema de juego y consiguió a los pocos minutos el gol del empate llegando así al descanso.

Tras el paso por vestuarios, el equipo califa salió a por todas, teniendo toda la posesión y evitando que el equipo contrario creará ninguna opción de ataque. A los 6 minutos, otro golazo de Carlota conseguía darle la vuelta al marcador, dándole la tranquilidad al equipo cordobés. Quedando 5 minutos, el Luci Feri empezaba a jugar con portero-jugador, pero un gran trabajo defensivo logró que no tiraran ninguna vez entre los 3 palos. Y así se llegó al final del encuentro, donde el Deportivo Córdoba FS se llevó un merecidísimo campeonato y obtuvo la plaza para el campeonato de España.

El equipo estuvo compuesto por por las siguientes jugadoras: María Garrido, María González, Isa Méndez, Ángela González, Carlota Pastor, Candela Aguayo, Marina Baena, María Guerrero, Marta García, Marta Arias, África Lozano, Carmen Ponferrada, Patri Ortega, María Ponferrada, Marta Ortega y de cuerpo: Javier Moyano y Rocío Funes será el que representará a Andalucía.