Córdoba Patrimonio de la Humanidad-Besoccer Uma Antequera (1-6)

5 de septiembre de 2019 | Fútbol Sala | Fernando Tejada

Severo correctivo para los de Maca en el último partido amistoso de pretemporada.

El Besoccer Uma Antequera se proclamó anoche vencedor de la VI edición del Memorial José Luis del Prado tras vencer claramente al equipo de Maca.

Salió enchufadísimo el equipo malagueño, y ya antes de cumplirse el primer minuto de juego había convertido su primera ocasión en gol por medio de uno de los protagonistas de la noche, Nando que convirtió 4 de los goles de su equipo.

La presión asfixiante a la que sometía el equipo antequerano a los cordobesistas en toda la cancha, les hacia prácticamente imposible salir con el balón jugado, que era lo que constantemente intentaban los locales, y a los que bien les hubiera venido intentar romper esa presión jugando un poco más en largo. No habían transcurrido ni 5 minutos cuando el luminoso ya marcaba un 0 a 2 favorable a los visitantes, y habían tenido ocasiones claras de que el marcador hubiera sido más amplio.

No fue hasta superado el ecuador de la primera mitad donde, tímidamente, los hombres de Maca conseguían zafarse un poco de la agobiante presión y disponían de sus primeras ocasiones. Fruto de ello acortaba distancias Javi Sánchez para los locales. No obstante, el UMA Antequera mantenía su buen orden sobre la cancha y lograba el tercero, resultado con el que se llegaría al descanso.

Salían los cordobeses mucho más metidos en el partido en la segunda mitad, con la clara intención de acortar distancias. En cambio, se encontraron con la contundencia y eficacia goleadora del UMA que, mediada la segunda mitad hacia el cuarto dejando prácticamente fuera del partido al equipo cordobés.

Aun así, los locales seguían intentándolo en un partido, en el que parecían estar negados de cara al gol, y, cuando más cerca estaban de lograr acortar distancias se encontraban con un quinto gol en contra tras una gran volea de Oscar desde su campo que, sorprendía a propios y extraños y, sobrepasaba a Gonzalo que estaba adelantado volcado con el ataque califal.

A partir de ahí el Córdoba Patrimonio, jugando con portero jugador, no pudo más que certificar la derrota con un sexto gol del gran protagonista de la noche en cuanto a goles se refería, Nando.

En definitiva, gran varapalo para los de Maca, que mostraron una cara muy diferente a la mostrada en los anteriores partidos disputados, muy especialmente la mostrada ante el Jaén Paraíso Interior en Vistalegre hace apenas una semana.

Alineaciones:

Córdoba Patrimonio de la Humanidad: Cristian Ramos, Juanra, Jesús Rodríguez, Koseky y Javi Sánchez (quinteto inicial). También jugaron: Giasson, Lolo Jarque, David Leal, Manu Leal (c), Keko, Pablo del Moral, Zequi y Gonzalo.

Besoccer UMA Antequera: Cone, Nando, Miguel Conde (c), Dani Ramos y Alex Fuentes (quinteto inicial). También jugaron: Alon, Bermúdez, Correa, Cala, Jesús, Contreras, Iñigo y Oscar.

Goles: 0-1 Nando (1´), 0-2 Dani Ramos (4´), 1-2 Javi Sánchez (11´), 1-3 Nando (15´), 1-4 Nando (32´), 1-5 Oscar (36´), 1 6 Nando (40´)

Incidencias: Partido disputado en Vistalegre con escasa asistencia de público, unos 1000 espectadores aproximadamente.