Andresito y Lolo Urbano, fieles a la cita con el gol en la selección

3 de abril de 2018 | Fútbol Sala | Minuto90.com

Nueva victoria de España ante Filandia en el segundo amistoso del combinado nacional por tierras gallegas

La selección española se impuso en el amistoso celebrado en Ferrol en la tarde del martes a Finlandia. Los cordobeses Andresito y Lolo Urbano, al igual que el lunes, volvieron a ver portería en el 5-1 endosado esta vez a los nordicos. Kolvumaki en propia puerta, y un doblete de Rafa Usín, completaron una goleada en la que quedó latente la superioridad sobre el combinado finlandés, para el que marcó Korpela.

El marcador lo abrió el meta Kolvumaki en propia puerta, en el minuto dos. La superioridad sobre la pista del combinado español se fue haciendo patente a medida que pasaban los minutos, haciendo el segundo tanto Rafa Usín en el minuto 11, culminando una buena jugada colectiva y consagrándose como uno de los jugadores más activos ofensivamente.

Un minuto antes de la conclusión de la primera parte, Andresito hizo el tercero, poniendo tierra de por medio en el marcador a través de un gol de los denominados psicológicos. Tras la reanudación, los finlandeses parecían reaccionar con una diana de Korpela. Pero, nada más lejos de la realidad, los españoles asestaron dos golpes mortales en el minuto 30, primero fue Lolo con un disparo lejano y más tarde Rafa Usín, que firmó un doblete después de una buena jugada de Raúl Campos

Entre los dos sentenciaron a un conjunto finlandés que jugó a merced del español en todo momento, que no dio ningún tipo de alternativa. Con esta victoria, La Roja reafirmo su dominio sobre el que ha sido su rival en dos ocasiones consecutivas, venciendo la primera por 3-1 y la segunda por 5-1.

España 5-1 Finlandia

España: Fabio, Marc Tolrá, Adrián Ortego, Raúl Campos y Rafa Usín -cinco inicial-. También jugaron Didac, Adri, Andresito, David, Chino, Eric Martel, Saldise y Lolo

Finlandia: Kolvumaki, Kytola, Korsunov, Hosio y Korpela -cinco inicial-. También jugaron Grönholm, Hume, Autio, Junno, Tirkkonen y Teittinen

Goles: 1-0 Kolvumaki, propia puerta (2') 2-0 Rafa Usín (12')  3-0 Andresito (19')  3-1 Korpela (20')  4-1 Lolo (30')   5-1 Rafa Usín (30')

Árbitros: Héctor Vilas y Javier Menéndez Nistal (España). Amonestaron a los españoles Lolo, Andresito y Rafa Usín

Incidencias: A Malata, 3.000 espectadores.