Andalucía derrota a Murcia y mantiene opciones de final

13 de enero de 2018 | Fútbol Sala | Minuto90.com

La sub-19 de Rafa García ofreció una excelente imagen

La victoria deseada en el partido decisivo y el mejor escenario posible. Andalucía logra sus tres primeros puntos en el Campeonato Nacional de selecciones autonómicas sub-19 de fútbol sala.

Fue un homenaje al fútbol sala exquisito por dos selecciones que tiraron de todos sus recursos para lograr la victoria. El partido comienza “eléctrico” con la Región de Murcia tirando la presión muy arriba y buscando llevar la iniciativa desde el primer segundo; en el primer minuto Jesús hace el 1-0 en el segundo palo y Andalucía aún sin meterse en el partido.

Pero el partido anunciaba que se decidiría en el tramo final y habría alternativas; minuto 3 y Antonio agarra un “zapatazo” a la escuadra que coloca el 1-1 en el electrónico. Los andaluces comienzan a “despertar” y tirando del talento de su líder, el verdiblanco Cristian se ponen a los 8 minutos de nuevo en ventaja con golazo de Mariano, que se marcó un gran partido.

La Región de Murcia intentó sobreponerse y cuando aún se había alcanzado el ecuador de la primera parte y enfrente, Andalucía construyendo su juego a base de solidez defensiva, sin fisuras y haciendo un juego combinativo y veloz, vuelve a cobrar ventaja con el segundo gol en la cuenta particular de Antonio. Eran los mejores minutos andaluces que antes del descanso, y sin reacción murciana, aprovechan Cristian y Juanmitapara marcharse a vestuarios con ventaja de cuatro goles y el convencimiento de que nada estaba decidido.

La importancia que en este deporte tiene un portero de calidad tiene su fiel reflejo en la segunda parte. El andaluz de la UD Coineña FS, Jaime se convierte en el “héroe” del partido haciendo intervenciones que aún muchos no se explican y que tiene la guinda con el gol que cimenta el triunfo andaluz, el definitivo 3-6 con los murcianos jugando “de cinco” desde hacía varios minutos. Un gol que tiene una dedicatoria especial para la abuela de Jaime, recientemente fallecida.

En el tramo intermedio de la segunda parte, los murcianos asumen riesgos jugando de cinco y a base de intensidad y velocidad en sus acciones de ataque logra “meterse” en el partido con dos goles en un minuto. El partido entraba en su recta final y el gol del “alivio” de Jaime con el murciano Jesús retrocediendo se convirtió en el “bálsamo” definitivo de un triunfo tan trabajado como merecido.

Andalucía da con este triunfo, ante la actual subcampeona de España, un “golpe en la mesa” en Madrid anunciando que es protagonista en el grupo C y deberá ganar su último partido de mañana a las 11 horas frente a La Rioja.

Región de Murcia 3 - Andalucía 6
Región de Murcia (3) Paco, Jesús ©, Antonio García, Jorge, David -cinco inicial-. También jugaron Raúl, Antonio Arroyo, Carlos, José y Fran Méndez.
Andalucía (6) Jaime, Ismael, Antonio, Cristian ©, Guancho -cinco inicial-. También jugaron Christian Povea, Mariano, Juanmita, Puerma y Pablo. Baja Joselito por lesión.
Goles: 1-0 Jesús (1´); 1-1 Antonio (3´); 1-2 Mariano (8´); 1-3 Antonio (9´); 1-4 Cristian (10´); 1-5 Juanmita (18´); 2-5 José (25´); 3-5 Antonio García (26´); 3-6 Jaime (35´).
Árbitros: Abad Alonso y Cabello Ruiz-Burruecos, con Hernández Hernán de cronometradora. Amonestaron a Jesús; Antonio García; José y David por la Región de Murcia, y Jaime, Ismael, Juanmita y Cristian por Andalucía.
Incidencias: Segundo partido de la fase previa del grupo C del Campeonato Nacional de selecciones autonómicas sub-19 de fútbol sala celebrado en el pabellón de los deportes de la Ciudad del Fútbol de Las Rozas. En el palco de autoridades estuvieron presentes el presidente de la Federación Madrileña de Fútbol Sala, Julio Cabello, el seleccionador nacional sub-21, Fede Vidal, el secretario de la Comisión de Fútbol Sala de la RFEF, Pablo Lesmes y el vicepresidente primero de la RFAF y presidente de la Comisión Andaluza de Fútbol Sala, Pablo Lozano.