El Día de Andalucía se celebra con una gran fiesta futbolística

1 de marzo de 2019 | Fútbol Formativo | Minuto90.com

EL Granadal, el Figueroa, la AFE y el Miralbaida ganan el 28FCUP 2019

El 28FCUP 2019 volvió a congregar el Día de Andalucia a un gran número de aficionados y a las mejores Escuelas del fútbol base cordobés. El torneo, organizado en esta edición por el Ribera Guadalquivir y el Racing FC Córdoba, se celebró en los tres campos de futbol 7 de la IMD El Guadalquivir, en las categorías de prebenjamin, benjamín y alevín.
Cerca de 400 niňos representando a 32 clubes de Cordoba y provincia disfrutaron de una jornada festiva marcada por las altas temperaturas.
En la categoría alevín el Séneca y la EF AFE dirimieron una de las finales de mayor nivel, proclamandose campeón el equipo alevín del sindicato de futbolistas, entrenado por el ex jugador del Cordoba Jorge Luque. El Granadal Figueroa, del también ex profesional Jorge Garcia, fue tercero.
En la categoría benjamin El Carpio fue un digno finalista pero no logró derrotar al Granadal Figueroa que fue el justo campeón. El Racing FC Cordoba se metió entre los mejores quedando en tercera posición.
Y la última categoría en disputarse fue la prebenjamin, en donde el AD Miralbaida y la EF Fuentes Cervantes, del futbolista cordobes Juan Fuentes, protagonizaron una final inédita pero muy igualada. Un único tanto de falta directa propició el título para los de Miralbaida.  El tercer puesto fue para otro clásico, el Don Bosco CF.