Rafael Rincón, campeón de la Copa de Andalucía

10 de septiembre de 2018 | Ciclismo | Minuto90.com

El del Ciclos Castillo conquistó el Gran Premio de Bollullos

El ciclista Máster 40, Rafael Rincón (en la imagen el segundo por la derecha), perteneciente a la escuadra cordobesa Ciclos Castillo FCM Aluminios Galiot, se ha proclamado este fin de semana en la localidad onubense de Bollullos del Condado campeón de la Copa de Andalucía de ciclismo en ruta 2018 tras acabar en los puntos en su XLVIII Gran Premio Bollullos de ciclismo en ruta, última prueba puntuable para la Copa de Andalucía de ciclismo en ruta para Máster 2018.

La localidad onubense de Bollullos del Condado fue escenario de la última prueba puntuable para la Copa de Andalucía de ciclismo en ruta, con la disputa de su XLVIII Gran Premio Bollullos para Máster, logrando el equipo cordobés un doble éxito, por un lado se impuso en la prueba de Máster 60 con el villafranqueño Pedro Conde quien venció en un apretado sprint a todos sus contrincantes, lo que viene a confirmar su gran estado de forma en la parte final de la temporada, ya que el pasado viernes siente de septiembre, logró la cuarta plaza por una milésima en el campeonato de España de ciclismo en ruta en su modalidad de CRI disputado en la capital Soriana. Por su parte la mayor satisfacción vino de la mano de su líder de Máster 40, Rafael Rincón Sendeño, quien refrendó su dominio en la categoría Máster 40 al lograr entrar en los puntos en Bollullos y por tanto proclamarse finalmente campeón de la Copa de Andalucía de ciclismo en ruta, logrando el doblete, al vencer también en la misma categoría de M40 en la clasificación del circuito de Ranking Andaljuz de ruta. Por su parte, en la categoría Máster 30 se impuso en el Gran Premio de Bollullos el sevillano Jesús Benjumea del Polsando, mientras que en Máster 40 el vencedor de la prueba fue José Luis Rojas también del Polsando, siendo el vencedor en M50 el granadino Jorge Plata del Sémar y en Máster 60 el mencionado Pedro Conde del Ciclos Castillo FCM Aluminios Galiot. En M30 feminas se impuso Lidia Rueda y en M40 feminas la vencedora fue Mari Carmen Calvo del Utrera.

Por su parte, el sábado ocho de septiembre, se disputó la 1ª Subida al Mirador de Vallejos, en la localidad malagueña de El Rincón de la Victoria, logrando la victoria en la general absoluta el élite Oscar Sánchez Caballero con un tiempo de 30 minutos y 28 segundos. Por su parte, el Ciclos Catillo FCM Aluminios Galiot FCM obtuvo un gran resultado al proclamarse subcampeón en la categoría Máster 40 con Raúl Paniagua.