Premio al buen trabajo para el Gsport-Restaurante Alexandre

1 de mayo de 2018 | Ciclismo | Minuto90.com

Los corredores competieron en Sax, Ibi y Almería

El pasado fin de semana, el equipo Gsport-Restaurante Alexandre obtuvo unos grandes resutados en Sax y Almería. De una parte, nueve corredores, a la órdenes de Manolo Barrera, Fernando Sánchez y Joaquín León, se trasladaron el sábado hasta la localidad alicantina de de Sax (Alicante), donde esa  misma tarde tuvo lugar el LV Trofeo Joaquín Barceló, donde tomaron la Salida 124 corredores, para afrontar un recorrido de 93 kilómetros. Desde casi el inicio se formó un grupo de escapada integrado por 6 corredores, que fueron abriendo camino. Pero en el kilómetro 50 de carrera, el corredor de la escuadra egabrense, David Delgado, saltó y en el kilométro75 dio alcance al sexteto, convirtiéndose en el protagonista de la jornada. Pero su esfuerzo en Meta no se vio recompensado, solo pudo hacer cuarto. Los demás componentes del Gsport-Restaurante Alexandre, llegaron en el pelotón principal a cerca de dos minutos de la escapada. Por equipos una excelente Cuarta Posición de un total de 15 Escuadras.

Al día siguietne, domingo, y también en tierras alicantinas, se celebró el Trofeo Ibi Centro Español del Juguete, una prueba muy dura de tan solo 65 kilómetros, pero con tres puertos puntuables, uno de 1ª Categoria y dos de 2ª. Tomaron la Salida 130 corredores. En la primera Meta Volante el primer clasificado fue, Pepe Moscoso, en el ascenso al Puerto de la Carrasqueta, fue donde rompió el pelotón y dio comienzo un autentico recital de nuestros corredores, los cuales coronaron todos los puertos en primera posición, quedándose en cabeza de carrera un grupo de 25 unidades, y en el que viajaban 5 componentes del equipo cordobés. A falta de 2 kilómetros para la llegada, David Delgado, se marchó en solitario, pero fue neutralizado a falta de 50 metros para Meta, siendo al final cuarto. Sus otros compañeros entraron en:Cristóbla Moral, 13º, Adrián Juárez, 20º; y Ángel Cabrera, 23º.

El vencedor del Premio de la Montaña fue el integrante de la escuadra Junior de la Peña Ciclista Egabrense, Gsport-Restaurante Alexandre, Cristóbal Moral, y por equipos consecharon una excelente 3ª posición, de una total de 17 escuadras.

Y tambien el domingo, tuvo lugar en Almeria el III Criterium Ciudad de Almería, donde se trasladaron también parte de los pupilos de Joaquín León, en una prueba disputada en un Circuito Urbano de 2 kms., y se consiguió el sexto triunfo de la temporada para su Equipo, de la mano de Francisco Javier Rubio, y Juan Francisco Casas, obtuvo la segunda Plaza.