Pepa Arroyo, nueva campeona de la Copa de España de Ruta

12 de junio de 2018 | Ciclismo | Minuto90.com

La cordobesa del Ciclos Castillo FCM Aluminios Galiot se impuso en el LXX Gran premio ciclista de Alcolea

La cordobesa, Pepa Arroyo, perteneciente al equipo Ciclos Castillo FCM Aluminios Galiot ha logrado este domingo proclamarse campeona de la Copa de España de ciclismo de fondo carretera en la categoría Máster 30, tras imponerse en la general absoluta de féminas en el 'LXX Gran premio ciclista de Alcolea', última prueba puntuable para la copa de España Máster de ciclismo en carretera 2018, tanto para masculino como femenino.

En Alcolea se han congregando casi dos centenares de participantes, venidos desde todos los rincones de la geografía española, para cubrir un duro recorrido con salida y llegada en Alcolea, con paso por Villafranca, El Carpio, Pedro Abad, alto de Tamujoso, Adamuz, alto de las Mojoneras, Villafranca, con dos vueltas a este circuito y tras el segundo paso por las Mojoneras dirigirse a la Meta situada.

El vencedor absoluto ha sido el varias veces campeón de España, el madrileño Máster 40, Antonio Martín 'Pispajo', del equipo AC Hoteles, quién tras destacarse del grupo cabecero logró imponerse en solitario, con casi un minuto de diferencia al grupo perseguidor, encabezado por el Máster 30, Juan Carlos Fernández, del Orquín. Por su parte en Máster 50 se impuso el granadino, Jesús Plata, del Sémar, mientras que en Máster 60 el vencedor fue el almeriense, Juan Moreno, del club Juan Moreno. En féminas, la victoria absoluta se ha decido al sprint, entre tres corredoras, y se ha impuesto la cordobesa Máster 30, Pepa Arroyo, del Ciclos Castillo FCM Alumnios Galiot, siendo segunda y primera Máster 40 la granadina del equipo Sémar, Fabiola Muñoz.

Tras la conclusión de la Copa de España, al haberse disputado las seis pruebas que la componen, los campeones de la Copa de España de ciclismo en ruta para Máster 2018 son:
- Juan Carlos Fernández (Máster 30), del Orquín.