Manuel Santos acaba tercero en el Ránking Andaluz 2016

20 de octubre de 2016 | Ciclismo | Minuto90.com

Pese a perderse el corredor de la P. C. Egabrense las úlitmas citas

Según informa la Federación Andaluza de Ciclismo, el Ranking Andaluz de Carretera 2016 para las categorías junior y cadete finaliza tras una temporada cargada de emociones y mucho ciclismo.

Un total de 13 pruebas fueron las disputadas por cada categoría, iniciándose la competición allá por febrero y finalizando en septiembre.

Los ciclistas hicieron parada en las localidades de Trebujena, Cabra, Bollullos Par del Condado, Almuñécar, Dos Hermanas, Lucena, Almería, el Campeonato de Andalucía celebrado en Osuna, de nuevo Almuñécar, Alhendín, Canillas de Aceituno, Otura y Málaga.

Ranking Andaluz Junior
En esta competición la pugna por el título final fue más ajustada, con Daniel Gallegos Rodríguez y Mauricio José Cortés Fernández (ambos del Francisco Árbol Team Cycling) como principales favoritos. Finalmente, se impuso con 919 puntos Gallegos, corredor de La Zubia, mientras que Cortés, de Cenes de la Vega, sumó un total de 871. El tercer puesto final es para, Manuel Santos Escaño (Peña Ciclista Egabrense), quien, pese a perderse las últimas citas del Ranking, fue capaz de alcanzar esta posición de privilegio gracias a los 774 puntos cosechados principalmente en la primera mitad de temporada, donde fue el más destacado.

Clasificaciones finales Ranking Andaluz Junior

Ranking Andaluz Cadete
El gran nombre de esta competición fue el sexitano Carlos Rodríguez Cano (Bicicletas Valdayo), quien dominó de inicio a fin la competición. Carlos sumó más triunfos que nadie, lo que le valió para sumar un total de 1512 puntos. Con 1078 finaliza Manuel Jesús Carrellán Clavijo, compañero de escuadra del ganador y que también firmó una notable temporada. El podio de honor del ranking cadete lo completa Francisco Miguel Jiménez Jiménez (La Pesquera-C.D. Ciclista Maté), quien suma 926 puntos merced a una trabajada campaña.