Los juniors de la PC Egabrense destacan en la Copa España

31 de mayo de 2016 | Ciclismo | Minuto90.com

Tras la prueba celebra el pasado domingo en tierras catalanas

Como de excelente se puede catalogar la participación del equipo Junior de la Peña Ciclista Egabrense Ciclos Cabello-Restaurante Alexandre, en la tercera prueba de la Copa de España de carretera, que tuvo lugar el pasado domingo, con inicio en Navás y final en Sant Boi de Llobregat (Barcelona).

Los chicos de Joaquin León, llevaban bien aprendida la lección, y estuvieron toda la carrera atentos a los cortes y escapadas, tanto así que después de un recorrido de 111 kilómetros, con la ascensión a dos puertos de segunda categoría, se personaron en línea de Meta alrededor de 22 corredores, entre los que se encontraban tres corredores del equipo cordobés.

En la Llegada, Sergio Jiménez, obtuvo la séptima posición, que pudo haber sido mejor que Jiménez se equivocó, al pensar que el primer arco era el de Meta (como aparece en la imagen); Manolo Santos acabó décimo quinto; y Adrian Cobos lo hizo en décimo séptima, ya en el segundo pelotón Mateo Tiscar obtuvo la 41º posición. Por equipos quedó en la tercera posición.

Con estos resultados en la General de la Copa de España el equipo de Cabra se coloca en la cuarta plaza a nivel nacional, y al mismo tiempo es el primer equipo andaluz, detrás de las potentes escuadras como la de la Fundación Contador, Huesca la Magia y Onda de Castellón. En la General Individual Sergio Jiménez ocupa la 11ª plaza, y Adrián  Cobos la 30ª, puestos que se puedene mejorar a falta de las tres últimas pruebas, que se celebrarán en San Sebastián de los Reyes (Madrid), Peñafiel (Valladolid), y Moral de Calatrava (Ciudad Real).