Caja Rural Seguros RGA estará en la 64ª Ruta del Sol

19 de enero de 2018 | Ciclismo | Minuto90.com

Con Sergio Pardilla como líder del equipo

El equipo Caja Rural Seguros RGA vuelve a Andalucía por noveno año consecutivo como equipo Profesional Continental, aunque ya había participado en otras dos ocasiones como equipo Continental. En la actualidad cuenta con 45 ciclistas entre el equipo profesional y élite-sub23, lo que nos indica su continuidad en la trayectoria marcada desde el principio de ser un equipo formación.

Desde 2010, año en que comenzó la andadura de la actual estructura, han conseguido un total de 54 victorias, independientemente de distintos podios. Continúan destacando sobre todo por su coraje para estar siempre en la gran mayoría de las emboscadas de las carreras. Son conocedores de sus limitaciones, comparando con los grandes equipos actuales, pero siempre dan la cara y les ponen en serios aprietos consiguiendo puestos y triunfos importantes.

Para esta 64ª Ruta del Sol su director Eugenio Goikoetxea ha realizado la siguiente inscripción:

Sergio PARDILLA. Corredor de Membrilla, Ciudad Real, que acaba de cumplir 34 años. Competirá por cuarto año en Caja Rural al que llegó después de haber estado dos temporadas en el MTN-Qhubeka. Anteriormente militó en Movistar, Carmiooro, Burgos y Viña Magna, con el que dio el salto al profesionalismo. Ha conseguido triunfos de etapa en el Circuito Montañés, Tour del Porvenir, Vuelta a los Pirineos, Vuelta La Rioja y etapa y general en las Vueltas a Japón y a la Comunidad de Madrid. También cuenta con un importante triunfo en la etapa reina de la Vuelta a Burgos de hace dos años que finalizó en Lagos de Neila delante de Alberto Contador. Va a ser su séptima participación en la Vuelta Andalucía en la que en 2010 consiguió un triunfo de etapa en el Alto de La Guardia de Jaén delante de Van Den Broeck y Damiano Cunego. Fue tercero en la General, además de ganar la General de la Combinada. Entonces defendía los colores del Carmiooro. Cuenta con un total de 15 victorias individuales.

Cristian RODRIGUEZ. Corredor andaluz de El Ejido de 22 años, que es nuevo en el equipo al que llega después de haber participado las dos últimas temporadas en el Wilier. De este equipo italiano partió después de haber estado dos temporadas en el equipo élite y sub 23, habiendo pasado también por ser stagiaire en el equipo estadounidense de Southeast. Como Sub-23 fue Campeón de Andalucía y Subcampeón de España en la modalidad de contrarreloj individual, habiéndose impuesto también en una etapa y en la Clasificación General de la Vuelta a León. En su primer año en Italia participó en el Giro de Italia y fue décimo en el Tour del Porvenir. Vuelve al equipo con la misma ambición con la que participó en el equipo pequeño. El año pasado participó en Andalucía.

Andrés SOTO. Joven corredor colombiano de 23 años, nacido en la localidad de Barranquilla. Se estrenará en Caja Rural, equipo al que llega del Coldeportes – Zenu colombiano. Como Sub 23 ganó una etapa en la Vuelta a Colombia y el año pasado se alzó con el título de Campeón Panamericano de Ruta Elite, título conseguido en Santo Domingo en la República Dominicana. También ganó tres etapas de la Vuelta a Colombia y fue medalla de bronce en los Juegos Bolivarianos en Ruta. Necesitará acoplarse en su estreno en Andalucía, pero seguro que es un buen refuerzo para el equipo.

Luis Guillermo MAS. Ciclista balear de 23 años que cumplirá su décima temporada como profesional, cinco en Burgos Monumental y los últimos cinco años en Caja Rural. En sus inicios como corredor hay que recordar su triunfo de etapa en Otura, en la Vuelta Ciclista Vegas de Granada, de Junior. Ha participado en cuatro Vuelta España y, aunque no ha ganado ninguna etapa, es uno de los corredores a los que más se le ve en las escapadas. Ha sido ganador de la clasificación por Puntos de la Volta Catalunya y también ha ganado una etapa en la Vuelta Turquía en Estambul. En Andalucía ha participado en una ocasión en 2013 y fue el vencedor de la General de las Metas Volantes.

Álvaro CUADROS. Ciclista granadino, de La Zubia, de 23 años que da el salto del equipo amateur, en el que ha estado dos temporadas. Su palmarés es de los importantes ya que en 2016 ganó el Guerrita y fue Campeón de Andalucía en Ruta, Elite, y en 2017 venció en el Valenciaga, etapa y General de la Vuelta a Castellón y participó en la victoria colectiva en la contra el reloj por equipos de la Vuelta a Zamora, así como anotó su último triunfo en Oñati, en una de las últimas carreras de la temporada. También fue Subcampeón de España Sub 23.

Antonio MOLINA. Corredor de 27 años nacido en Jávea. Será su octava temporada en el equipo, su tercera como profesional, categoría en la que no ha estrenado su palmarés. Sin embargo, como amateur cuenta con un triunfo muy importante al haber ganado una etapa y la Clasificación General en la Vuelta a Navarra. Además de una victoria en Oñati, tiene contabilizados cerca de una veintena de top-10. El año pasado participó en Andalucía, por lo que será su segunda actuación.

Gonzalo SERRANO. Corredor madrileño de 23 años que cumplirá su primera temporada completa como profesional. El año pasado ya participó como stagiaire en algunas carreras de final de temporada. Como amateur ha sido Campeón de la Comunidad de Madrid en dos ocasiones en 2013 y 2017 en la modalidad de contrarreloj. Hace dos temporadas ganó la Vuelta a Segovia y la Vuelta a Toledo, además de la Clásica de Beasaín, mientras que en la pasada también consiguió victorias importantes como las pruebas de Copa de España de Don Benito y Aiztondo Klasika, lo que le llevó a la victoria final en la mencionada Copa de España. Ganó una etapa en la Volva a Valencia y fue Campeón de Madrid en la modalidad contrarreloj.