Jornada irregular en la que el Córdoba mantiene su ventaja

11 de marzo de 2016 | Cadetes | Minuto90.com

El Deportivo se postula como principal candidato al ascenso

La disputa del Campeonato de Andalucía de selecciones provinciales provocó el aplazamiento de hasta tres encuentros de la jornada, los que debían disputar el Don Bosco-Benamejí, el Puente Genil-Egabrense, y el Pozoblanco-Lucena al haber jugadores seleccionados en alguno de los contendientes. No descansó el líder, un Córdoba que mantiene su hegemonía y derrotó 5-0 al Salvador Allende en un encuentro en el que David Luna, en el inicio del primer tiempo, y Juan Antonio, en el arranque del segundo, abrieron brecha en un marcador que sentenciaron los blanquiverdes superado el ecuador del segundo acto con tres goles muy seguidos de David Luna, Juan Pedro y Álvaro Morillo.

También disputó su encuentro el segundo clasificado, el Deportivo Córdoba, que mantuvo su posición al imponerse al Apedem Montilla, equipo que se queda ahora en la tercera plaza de la tabla a cinco puntos de los deportivistas. Un gol de Antonio Jesús, al filo del descanso, bastó a los azulinegros para lograr el triunfo y refrendar sus aspiraciones de acompañar al Córdoba en el ascenso de categoría. Tras los vinícolas quedan ahora un Egabrense que no jugó y que con un encuentro menos divisa la segunda plaza, que da opción al ascenso, a seis puntos. En la pelea por ascender aún quiere meterse el Lucena, que con un encuentro menos ha quedado a diez puntos de los deportivistas, aunque esta jornada tiene por delante la visita del líder, el Córdoba (sábado, 10:00). Mientras tanto, el Deportivo rinde visita al Palma del Río (sábado, 18:00).

En la zona de abajo de la tabla, al menos tres equipos perderán la categoría, plazas que en estos momentos ocupan el Parque Cruz Conde, el Villanueva y el Palomera Naranjo, marcando la barrera de la permanencia el Sporting Benamejí, que con un encuentro menos disputado tiene cuatro puntos de margen sobre el conjunto del Naranjo, que se impuso esta jornada al Montalbeño 1-0 en un duelo que sentenció Carlos González a diez minutos para el final, y da vida al Palomera Naranjo. Esta jornada, quizás uno de los duelos estrella será el que enfrente en el Manuel Gómez Martínez al Benamejí y al Palomera Naranjo (sábado, 19:00), un partido crucial para el desenlace final de la permanencia a seis jornadas para el final de la competición.