Un triunfo para soñar (67-68)

2 de febrero de 2019 | Baloncesto | Minuto90.com

El Muser Auto se impone en la prórroga al DKV San Fernando y se mantiene vivo en la pelea por estar en la fase de ascenso

Vivo, muy vivo. El Muser Auto tiró de casta para soñar con estar presente en la pelea por el ascenso. Los cordobeses se impusieron en la prórroga al DKV San Fernando, un rival directo por el objetivo. No era nada fácil, pero los de Jesús Lázaro, con un magistral Arturo López (20 puntos) y un brillante Kai Randolph (17 puntos), se llevaron algo más que un triunfo. Eso sí, nada está hecho. Ahora toca rematarlo ante el Huelva en Vista Alegre y en la última cita con el Extremadura.

El partido estuvo muy igualado desde el inicio. Intercambio de canastas y también de errores y todo por decidir tras el primer cuarto (15-14). Sin embargo, en el segundo cuarto, los cordobeses estuvieron más acertados en ataque, lo que les valió para irse nueve puntos arriba en el marcador (29-38). Tras el paso por los vestuarios, los locales dieron un paso hacia adelante y se metieron de lleno en la pelea por la victoria. Con un punto de ventaja arrancó el Muser Auto el último cuarto. Todo por decidir. Las espadas en todo lo alto. El último cuarto se lo apuntó el equipo gaditano, pero había que jugar más tras acabar en empate (61-61).

En el tiempo extra, pudo ganar cualquier pero la moneda salió cara para los cordobeses. Un punto, gran punto. Los de Lázaro se apuntaron el triunfo de forma agónica pero vale para seguir vivo y soñar con la fase de ascenso. El sábado, ante el Huelva, llega otra pelea para estar entre los mejores. De momento, lo están.

DKV SAN FERNANDO 67-68 MUSER AUTO

DKV San Fernando: Jesús Gustavo Ponce (5), Federico Ristori (17), César Heras (6), Ángel Cañas (11) y José Alberto Ruiz (17) –cinco inicial-, Juan Miguel Pina (2), Francisco Jiménez (3), Pedro Luis Ortega, Diego Gallardo (2), Jesús Remesal (1), Miguel Cabeza (3) y Guillermo García.

Muser Auto: Ricky Caballero, Arturo López (20), Kaison Randolph (17), José Antonio Moreno (9) y Tobe Okafor (2) –cinco inicial-, Rafa Santos (3), Unai Friscia, Adolfo Vega (5), José Manuel Gutiérrez (2), Ángel López y Carlos García (10).

Parciales: 15-14, 14-24, 18-10, 14-13 y 6-7.

Árbitros: Aguilera y Acevedo. Eliminaron por cinco faltas personales al cordobés Arturo López.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de Liga en el Grupo D-B de la Liga EBA, disputado en el Pabellón Almirante Laulhé.