Por los pelos (79-78)

12 de enero de 2019 | Baloncesto | Minuto90.com

El Muser Auto sufre más de lo esperado para deshacerse del Real Betis

Con sufrimiento. El Muser Auto se impuso por los pelos al Real Betis en un encuentro que pudo decantarse para cualquier lado pero que se quedó en casa por los pelos. Todo se resolvió en los segundos finales, pero el partido dio para mucho. Eso sí, los de Lázaro suman un nuevo triunfo para seguir en la zona noble del Grupo D-B de la Liga EBA.

El comienzo no pudo ser peor para los locales, lo que aprovechó el joven cuadro bético, dirigido por el cordobés Rafa Gomariz, para tomar ventaja en el marcador. Cebolla lo vio fácil y los puntos fueron cayendo. Al término del primer cuarto, el equipo verdiblanco iba diez arriba en el electrónico (17-27). Sin embargo, el guion fue cambiando poco a poco. Eso sí, costó mucho. Un parcial 8-0 con un gran Randolph sirvió para que el Muser Auto se metiese de lleno en la pelea por el triunfo (28-31). No obstante, los sevillanos mantuvieron el tipo y volvieron a irse en el marcador (30-42). Aun así, al descanso, los locales se fueron tres abajo gracias a una mejorada defensa en los últimos minutos de este segundo cuarto (42-45).

Tras el paso por los vestuarios, el Betis siguió haciendo daño a los cordobeses, que tuvieron que esperar al buen hacer de Randolph y Arturo López para llegar con vida al cuarto final (58-65). Tocaba pelear mucho para darle la vuelta a la situación. El aplomo local final valió para voltear el marcador ante el brío bético. A cinco del final, los de Lázaro mandaban en el luminoso (67-66). Esto sentó como un jarro de agua fría a los verdiblancos. Incluso todo fue a mejor gracias a un parcial 11-0 (74-66), que parecía encarrilar el envite. No obstante, no fue así y los hispalenses reaccionaron. De hecho, metieron el miedo en el cuerpo a los locales, que se llevaron el partido en un final loco, en el que las faltas dictaron sentencia a favor de los de Lázaro. Todo gracias también a la templanza final de Arturo López, artífice del último punto que dio el triunfo al cuadro cordobés. Al final, sufrida victoria y a pensar ya en el siguiente duelo.

MUSER AUTO 79-78 REAL BETIS

Muser Auto: Ricky Caballero (5), Unai Friscia (9), Arturo López (10), Joselito Gutiérrez (4) y Tobe Okafor (6) -cinco inicial-, Rafa Santos, Adolfo Vega (4), Ángel López, Rafa Blanco (1), Kaison Randolph (29) y José Antonio Moreno (11).

Real Betis: Juan Manuel Cebolla (23), Stefan Vlahovic (6), Anthony Da Silva (11), Adrián Latorre y Kennedy Clement (3) -cinco inicial-, Guillermo Urbano (6), Pablo Marín (17), Adrián Doblado (5), Javier Candilejo (2) y Zhiyao Zhang (5).

Parciales cada cuarto: 17-27, 25-18, 16-20 y 21-13.

Árbitros: Elías Calvillo y Milkana Borges. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada en el Grupo D-B de la Liga EBA, disputado en Vista Alegre.