La defensa le da una arrolladora victoria al Dobuss en Estepona

3 de enero de 2021 | Baloncesto | Minuto90.com

El conjunto que dirige Miguel Ángel Luque dobla en el marcador a un rival directo por el ascenso en su propia cancha

El Dobuss Córdoba comenzó el 2021 con una abultada victoria por 33- 66 en la cancha del Estepona B, uno de los rivales directos en la lucha por una plaza en la segunda fase por el ascenso. Las cordobesas consiguieron además la victoria más amplia de la temporada como visitantes. A base de defensa sacó el Dobuss del partido a su rival, al que empequeñeció por momentos. El conjunto cordobés ganó al final con solvencia este encuentro aplazado de la sexta jornada del grupo B de la N1 Nacional femenina de baloncesto.

El equipo cordobés solo fue por detrás hasta el minuto 3 (4-3). Con la llegada de los primeros cambios, el Dobuss aumentó tanto el nivel de su defensa que su adversario no supo lo que hacer en ataque. Un parcial de 3-17 en los minutos finales del primer cuarto marcó el resto del encuentro, pues el Dobuss cogió también confianza en ataque y no paró de aumentar las diferencias. Al descanso se fueron las cordobesas casi con el examen aprobado, pues dominaban por 23 puntos (18-41).

El Dobuss terminó de sentenciar al rival en el inicio de la segunda parte ampliando las diferencias hasta los 28 puntos (20-48). La recta final del choque siguió siendo toda una exhibición en defensa de un Dobuss que acabó el duelo ganando por 33 puntos de diferencia y doblándolo en el marcador (33-66).

Raquel Pérez fue la jugadora Iberosán del partido con una valoración de 22 y unos números de 19 puntos, 8 rebotes, 4 recuperaciones y 4 faltas recibidas.

El Dobuss cerrará el próximo domingo la primera vuelta recibiendo al Alhaurín de la Torre a las 12.30 horas en el colegio Cervantes. Este choque lo jugará ante el único rival en la lucha por el ascenso al que le queda por enfrentarse.

Estepona 33-66 Dobuss Córdoba Basket