El Steag Cabra conquista la medalla de plata andaluza mini

26 de junio de 2017 | Baloncesto | Minuto.90.com

El conjunto egabrense cae en la final de Sanlúcar ante el Portuense (64-71)

El Steag Cabra obtuvo uno de los mayores éxitos de su historia al lograr la segunda plaza en el Campeonato de Andalucía mini de baloncesto Memorial Rafael Rojano.  El conjunto egabrense venció en los cuartos al Fundación Granada por 96--89 y en semifinales al EBG Málaga por 76--73 pero cayó ante el Portuense en el duelo por la corona (64--71). Antes había superado en la fase de grupos al Ádaba Almería (87--59), Náutico (82--60) y Portuense (87--80).

El conjunto de Cabra culminó con la conquista de la plata andaluza una temporada parea enmarcar, ya que anteriormente ganó la liga provincial con 26 victorias en otros tantos encuentros.

La participación cordobesa en Sanlúcar la completó el Yosíquesé Cordobásket al terminar en la octava posición. Los jugadores de Simón Calvo iniciaron el torneo venciendo a La Palma (79--38) y Roquetas (92--65) pero perdiendo con el EBG Málaga (74--88). Tras caer en los cuartos con el Adesa 80 local (53--67), perdió ante el Estepona (66--78) y Betis (76--80) en la lucha por los puestos quinto al octavo.