El Peñarroya, campeón de la Copa Diputación 2022

4 de enero de 2023 | Baloncesto | Minuto90.com

El conjunto peñarriblense se impone 69-73 al UCB Camper Eurogaza en el Pabellón Polideportivo Antonio Cobos de Belmez

El Climavas Agrometal Peñarroya, se ha proclamado justo vencedor de esta nueva edición de la Copa Diputación 2022, tras derrotar en un gran partido celebrado en el Pabellón Polideportivo Antonio Cobos de Belmez al UCB Camper Eurogaza por el resultado final ya reseñado de (73-69).

Y decimos lo de justo vencedor porque salvo en el primer cuarto donde el conjunto capitalino hizo valer su superior categoría para coger una renta máxima de 11 puntos (19-8), el resto de partido casi siempre tuvo a los peñarriblenses con ventaja en el marcador pese a que en el segundo periodo UCB lograba otra buena renta de 10 puntos (28-18) mediado el cuarto, pero entonces un parcial favorable a los mineros de 3-19 les permitía poner ya el marcador a su favor en el descanso (31-37).

Tras el descanso siguió el conjunto del Climanavas aumentando la distancia hasta los 16 puntos (35-51), a partir de ese momento el conjunto del UCB reacciono para al menos entrar al último cuarto con "solo" 10 puntos de desventaja (45-55). Pero lejos de amedrantarse los jugadores dirigidos por José Santaella lograron otra vez superar la barrera de los 10 puntos quedando cada vez menos para la conclusión del partido (50-63), a partir de ese momento UCB apretó los dientes en defensa y lograron con un triple acercarse a solo dos puntos (69-71), pero solo quedaban 25 segundos para terminar el choque y los peñarriblenses merced a dos tiros libres finales y los desaciertos en la ofensiva de UCB lograron un triunfo que les permite conseguir una nueva edición de la Copa Diputación.

Al partido y a la entrega de trofeos asistieron el Secretario General de la FAB, Antonio Guillén que estuvo acompañado de la Delegada de Juventud y Deportes de la Diputación de Córdoba,  Ana Blasco, así como del Alcalde de Belmez, José Porras, y del Alcalde de Peñarroya, José Expósito, y  de los presidentes de UCB, Jaime Aguilera y del CP Peñarroya, Amado Gallardo.